Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Предновогоднее настроение

Вот как всегда, Он (Новый Год этот) подкрадывается незаметно. Какой-то длиннохвостый интервал между Йолем и общенародными выходными, с перебивкой Рождеством по западному календарю, после Адвента, (и Двенадцать ночей не обозначены толком почти ничем традиционным, кроме хоровода месяцев. между прочим!), который норовит внезапно закончиться.

На одном окне горит помененная гирлянда - случайно обнаружила в хозяйственном ларьке на ближнем рыночке именно ту, которую и хотела (причем ЛЮБОГО размера!). До того - месяц искала ее по окрестным магазинам. Купила "для порядка" другую мигалку без сменного режима... Включала на кухне на ночь, чтобы туда не заходить. Мигает в на редкость необаятельном режиме. Сейчас валяется на диване в кабинете, ждет, когда перевешу ее на лоджию. Пусть соседи радуются. :) Не все мне от их петард до утра щщастье. Значит сегодня еще заглянуть и прикупить еще одну, длинную как Змей Ёрмунганд, чтобы украсить еще и большую комнату. Вообще-то очень тянет еще и вокруг входной двери портал из елочного лапника устроить, и лампочками обмотать. Лапник видела в цветочном. Хороший, ядреный и пушистый. Может быть и сделаю.



Шарики в этом году все-все новые, "парчовые", золотисто-серебристые, все разные, уж очень понравились. Тоже еще доразвешивать надо. И ангелочки небьющиеся (надеюсь), но как хрустальные. Или ледяные. Даже миниатюрный вертеп на окошке устроился, кружится на ниточке, мерцает.

Аццкую красную звезду до праздников порушила. Идея "рубиновой" пентаграммы мне в целом понравилась, но мигала она как аварийный стоп-сигнал в аду. Крайне тревожно и малоприятно. Отключила, теперь думаю - то ли сразу выбросить, то ли накреативить с ней чего, ибо не жалко.

Дождик и мишура второй год у меня в доме под жестким запретом. Ибо котэ. И ничего, как ни странно. Может быть потому что серебристых блестящих предметов и без них хватает? Ну и скатерть верхняя-прозрачная в климтовских золотых завитках (та самая, в которой кот запутался) новогоднего настроения прибавляет от души.

Все закупки уже закончены, планы скорректированы, настроение спокойное, уверенное. Вообще в последние дни регулярно ловлю нетипичное для современного горожанина ощущение, что вот ты. вот твой дом - убежище от смертельно-опасной зимы за окном. Вот твой собранный за лето-осень запас - дров для тепла, семян для грядущего сева, пищи - хлеба насущного, которой до нового урожая, или хотя бы до весны, первой зелени и птичьих яиц, должно хватить. Сколько ее ни есть. И больше взять неоткуда. Совершенно непривычное для нас, современных людей, чувство автономности и полной ответственности за собственное выживание, когда каждый прожитый день - аукается через полгода, через год, хорошим или плохим. Может быть именно благодаря этому ощущению, я чуть ли не впервые за долгие годы встречаю новогоднюю ночь без легкомысленного "На праздник хватит, много ли нам надо? А первого-второго уже можно и в магазин выглянуть, когда ажиотаж спадет".

Птицу-рыбу запасла в количествах. Ибо захотелось. Ну и мандарины - как же без них. Икру взяла на пробу, слопала маленькую баночку считай, что в один присест - и поняла, что в обозримом будущем больше не хочу. Не то, чтобы не вкусно. Скорее уж - "не в этом месяце". Может быть к Масленице опять аппетит нагуляю. Так что НГ в этот раз без икры. Ну ее. Лучше кофе со взбитыми сливками.

Вчера меня "порадовали" из фирмы, которой еще месяца полтора назад заказала новые внутриквартирные двери. Сначала оказалось, что изготовитель тех, которые я выбрала с самого начала, поставил партию с браком. Переписали договор, отказались от того варианта, заказали другие у другого поставщика. Предполагалось, что сделают до Нового Года (в этом месте я скептически хмыкнула, но не стала беспокоиться). Теперь позвонили, что готовы привезти их "завтра", то есть уже сегодня, 30-го. Я прикинула, что вряд ли они мне установят все четыре 31-го, да даже если и установят чудом - совмещать последние приготовления к НГ со стройплощадкой в доме - не самое фэн-шуйное дело. И превращать под новогодье квартиру в склад стройматериалов, которые могут спокойно подождать окончания праздников на складе - тоже. Кажется, приемщик тоже с облегчением согласился и записал мне поставку на "после Рождества". Так что с окончанием праздников - мой ремонт наконец сдвинется с мертвой точки. И это приятно.

До Нового Года осталось чуть больше 40 часов. До всеобщей праздничной вакханалии, в которой в этом году присоединится и мой отшельнический тост. Пожелаю счастья, удачи и успехов всем своим ближним. В том числе и тем, что встретят эту ночь в других городах и странах. Потому что, как ни крути, но это самый любимый из всех праздников моего детства. И таким останется навсегда. И раз уж все дружно уговорили Черного Водяного Дракона появиться до начала лунного года - то как будет не пообщаться с символом наступающего года?

Итогов подводить не буду - еще сама не разобралась с черно-белой графикой этого года, который можно было обозначить девизом "Что-то заканчивается - что-то начинается".
Tags: Новый Год, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments