Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Преддверие

Так и тянет сорваться с последней черты ожидания, погрузиться в долгожданную радость Йольских ночей. Нетерпение сердца заставляет снова и снова пересчитывать дни и часы - не промахнуться бы, не упустить... Скачет по свежей пороше светоносный олень о восьми рогах, пробирается по лесной чаще Дева с отяжелевшим до последнего предела чревом, идут за танцующей в небесах звездой Волхвы. Время спиралью-воронкой стягивается к той единственной точке между мирами, из которой простирает ветви в небо и корни в бездну Мировое Древо.
"Мы встретимся там, куда всем нам Дорога..."



И все же, щель между мирами раскроется не сегодня. Ночь Духов, Ночь Матери, Самая долгая ночь в году - придет перед рассветом Нового Солнца. Не должно солнцу дважды всходить над головой роженицы, как предупреждал мудрый Гиппократ. Ночь Матери - ее труды, да вознаградятся Рождением Солнца Нового Года на рассвете. В этом году - это самая долгая ночь между двумя самыми короткими днями 21 и 22 декабря, А 22 декабря 2011 года в 09 часов 30 минут по московскому времени Солнце максимально опустится в южное полушарие неба, то есть двигаясь по эклиптике, достигнет ее наименьшего склонения – 23 градуса 26,457 минут (в созвездии Стрельца) и наступит астрономическая зима.

Последние часы уходящего времени долгих ночей и неуловимо коротких дней. Достигнув своего максимума - процесс обратится вспять, застынет на три дня в этой высшей точке, и едва наступившая зима начнет медленное, но неуклонное движение в сторону весны.

Есть еще время успеть приготовиться. Собрать все ненужное, чтобы оставить в прошлом, сжечь в том огне, которым будем поддерживать свет умирающего Солнца. Приготовить дары "назубок" новорожденному - наши планы, намерения, свершения. Каждый может почувствовать себя фее-крестной у королевской колыбели. Загадать то, что будет исполнено, что исполнится на новом витке непрерывного кольца вокруг солнца.

Время приближается, мы ждем Ночь Матери и Йольский рассвет...
Tags: Йольское, Сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments