Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Конкурс! Разыгрывается брошь!

Не миновала меня чаша сия, так что - представляю вам новогодний розыгрыш подарка от hush_honey_hush , в журнале которой я давно любуюсь всяческими прекрасностями винтажной бижутерии. И вот теперь, чтобы поучаствовать, френдить надо ЕЕ, а не меня! И кросспост на ЕЕ запись делать. Там кнопочка есть под катом. ;) Так что теперь - слово ей самой:

Оригинал взят у hush_honey_hush в Конкурс! Разыгрывается брошь!


Сумасшедшей красоты брошь, я вам скажу!
И пусть это будет предновогодний конкурс с замечательным подарком!

Что нужно для участия:
1. Добавить меня в друзья (или уже быть другом).
2. Сделать перепост.
3. Оставить ссылку на перепост в комментариях к этой записи. 

Победитель определится генератором случайных чисел и будет назван 30 декабря в 11:00 (по Москве).
Конкурс продлится до 29 декабря.
*брошь вышлю в любую страну мира за свой счёт.

PS При количестве участников меньше 50 розыгрыш проводиться не будет.

Брошь, 1950-е гг, США. Сделано компанией De Lizza & Elster, линия Juliana (1967–1968 год). Сама компания De Lizza & Elster (D&E) существует с 1940-х гг. Кроме украшений, которые D&E делала для других ювелирных домов, в 1953 году была выпущена линия немаркированой бижутерии. Эти украшения стали настолько популярны, что в 1967 году было решено таки дать имя этой линии, и назвали её Juliana. На всю бижутерию Juliana вешали только бумажные этикетки и, конечно же, эти ярлычки до нашего времени не дожили. А определением принадлежности предмета линии Juliana Original дотошно занимается целый отряд заядлых экспертов —  они изучают и сравнивают характерные черты и особенности: крепление страз и варианты оправ, формы и цветовую гамму, технику исполнения и используемые материалы.

В этой броши сочетаются кристаллы формы «маркиз» («челнок») из алебастрового стекла и фацетированные стразы из хрусталя с покрытием Aurora Borealis («северное сияние») в филигранной многоуровневой оправе — очень типичная для украшений Juliana комбинация материалов. Кристаллы оправлены таким образом, что металла практически не видно, взгляд падает только на алебастровые кристаллы и стразы. Ювелирный сплав с золотом. Крупная! Размер: 7,5 см на 3,5 см.



Tags: Кросспост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments