Мои вам благодарности, дорогие мои друзья, френды и читатели. За ваши теплые слова и искренние поздравления. Пыталась ответить каждому лично - но "не шмогла, проштите не шмогла..". :)
День рождения прошел и продолжается, даря все новые радости в это самое уютное время года. :) Счастлива, что именно в эти дни судьба привела в наши края нежданной радостью прекраснейшую
На алтаре распускаются тринадцать красных и белых роз. В серебряном кувшине возносятся хризантемы невероятной фламинговой окраски, похожие на лотосы. Пахнет пряным апельсином горячее вино в бульотке (которое очень кстати, ибо какую-то простудную инфекцию я все-таки ухитрилась подцепить). Мерцают, светятся в темноте сердца и сердечки, кружатся в окне парящие на тонких ниточках ангелы. Сияющие, мерцающие хрусталем, похожие на крылатых эльфов.
А я сижу сейчас, досматривая "Рождественский коттедж" (Thomas Kinkade's Home for Christmas) - прелестную вольную фантазию о начале творческого пути художника Томаса Кинкейда. О "свете, который есть в каждом". О доброте и семейных ценностях. О старом родном доме, едва не проданном за долги. О последней картине старого учителя. О любви. Не о той, которая "эрос", а той, которая "агапэ". Может быть, прочитав просто краткую биографию художника я отодвинула бы ее с легким чувством разочарования "среднеамериканскими моральными ценностями". Но сценаристы сумели убрать тот налет сусальности и нарочитости, показав искренность, находящую живой отклик в душе. Так что, я и раньше любила открытки с репродукциями Кинкейда, но в этом году они приобрели для меня еще больший смысл и глубину.
"Я рисую свет. Самый главный свет - свет любви".