?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот. Наконец-то не имеющий словесного выражения восторг, переполняющий меня с вечера воскресенья, стал приобретать выразимую форму. Да, ЭТО наконец-то произошло! После почти двухлетних попыток увидеть таинственную мистерию, я наконец добралась до дома в старом центре Москвы, где в преддверии октябрьского полнолуния, на излете времени Мабона, совершался Ритуал Бабалон в исполнении мистичнейшей "Orgia Sanguinea" .



В этом месте я опять набираю воздуха в грудь, и собираю разбегающиеся мартовскими кроликами слова. Потому что непросто дать название этому священнодействию, этому магическому театру, этому храму, что воздвигается и ткется на глазах зрителей-участников-причастников этой мистической литургии. Алое пламя хоровода жриц гипнотизирует, приковывает взгляды с первого появления в цветном полумраке, шаг за шагом, движение за движением - творится волшебство Явления Великой. Божественное Присутствие Той, кому посвящено это действо.

Пространство и время сворачиваются в незримый кокон сферы, отсекающей все мирское и профанное за пределы того места, где творит свое чародейство Великая Жрица Владычицы Ночи. Трепещет пламя свечей, дождем опадают с шелковым шелестом лепестки роз, тени древних мистерий проходят чередой, сплетая новый узор. Музыка, танец, священные формулы ритуала, священнодействие - Чудесное дитя союза Искусства, что давно ушло из храмов, и Магии, вновь ставшей тождественной Искусству. ARS во всем своем пламенном величии священного экстаза, увлекающего в хоровод приобщения к космическим вихрям Бытия.



Расходимся наполненные до краев, боясь расплескать неосторожным словом переполняющее состояние причастности к мистерии духа и плоти. И сияя невыразимыми улыбками Той, что несем в себе, с собой, сквозь себя, в Мир... Этой осенью от Мабона до Йоля трижды взойдут светила на мистическом небосводе. Венера одарила нас своей щедростью. Впереди еще встреча с Сатурном и рождение нового Солнца.

Приходите на встречи с неведомым - оно ждет вас. ORGIA SANGUINEA открыла свой осенний марафон. Перелистайте на сайте страницы фотогалерей, перечитайте строки священных текстов - соприкоснитесь с зыбким отражением Чуда, чтобы возжелать увидеть и ощутить его въяве. Это неповторимо. И бесценно, как все настоящее.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svart_ulfr
Oct. 11th, 2011 09:46 pm (UTC)
Доводилось побывать на их выступлении
Они прекрасны.
_mjawa
Oct. 11th, 2011 09:50 pm (UTC)
Re: Доводилось побывать на их выступлении
Поистине прекрасны. ) Надеюсь в эту осень побывать на всех трех ритуалах.
sane_witch
Oct. 12th, 2011 04:10 pm (UTC)
спасибо, сестра :)))
будем очень рады тебя на них видеть!
belissena
Oct. 12th, 2011 04:25 pm (UTC)
А я-то думаю, что это у меня про Венеру аж несколько постов подряд получилось! А то все лежали в черновике, никак не доведенные до логического конца. Теперь как-то все сразу выложились и неплохо получились, целое созвездие, сама не нарадуюсь.
ext_768160
Oct. 14th, 2011 06:28 am (UTC)
Спасибо! И за музыку :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel