Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Ритуал Великой Бабалон под светом Луны Крови

Вот. Наконец-то не имеющий словесного выражения восторг, переполняющий меня с вечера воскресенья, стал приобретать выразимую форму. Да, ЭТО наконец-то произошло! После почти двухлетних попыток увидеть таинственную мистерию, я наконец добралась до дома в старом центре Москвы, где в преддверии октябрьского полнолуния, на излете времени Мабона, совершался Ритуал Бабалон в исполнении мистичнейшей "Orgia Sanguinea" .



В этом месте я опять набираю воздуха в грудь, и собираю разбегающиеся мартовскими кроликами слова. Потому что непросто дать название этому священнодействию, этому магическому театру, этому храму, что воздвигается и ткется на глазах зрителей-участников-причастников этой мистической литургии. Алое пламя хоровода жриц гипнотизирует, приковывает взгляды с первого появления в цветном полумраке, шаг за шагом, движение за движением - творится волшебство Явления Великой. Божественное Присутствие Той, кому посвящено это действо.

Пространство и время сворачиваются в незримый кокон сферы, отсекающей все мирское и профанное за пределы того места, где творит свое чародейство Великая Жрица Владычицы Ночи. Трепещет пламя свечей, дождем опадают с шелковым шелестом лепестки роз, тени древних мистерий проходят чередой, сплетая новый узор. Музыка, танец, священные формулы ритуала, священнодействие - Чудесное дитя союза Искусства, что давно ушло из храмов, и Магии, вновь ставшей тождественной Искусству. ARS во всем своем пламенном величии священного экстаза, увлекающего в хоровод приобщения к космическим вихрям Бытия.



Расходимся наполненные до краев, боясь расплескать неосторожным словом переполняющее состояние причастности к мистерии духа и плоти. И сияя невыразимыми улыбками Той, что несем в себе, с собой, сквозь себя, в Мир... Этой осенью от Мабона до Йоля трижды взойдут светила на мистическом небосводе. Венера одарила нас своей щедростью. Впереди еще встреча с Сатурном и рождение нового Солнца.

Приходите на встречи с неведомым - оно ждет вас. ORGIA SANGUINEA открыла свой осенний марафон. Перелистайте на сайте страницы фотогалерей, перечитайте строки священных текстов - соприкоснитесь с зыбким отражением Чуда, чтобы возжелать увидеть и ощутить его въяве. Это неповторимо. И бесценно, как все настоящее.
Tags: notre dame, orgia sanguinea, Луна Крови и Охотника, Магия, Не реклама, Танец
Subscribe

  • Общая женщина Пикассо и Гумилева

    Я этот чудесный пост как-то пропустила в свое время. ) И это же та самая японская танцовщица, из фильма про Лои Фуллер. (La Danseuse, 2016). Она там…

  • Ритуал Меркурия. О чем он.

    Оригинал взят у sane_witch в post О свободе. Оригинальные Элевсинские пьесы Кроули -- хотя в данном случае мы имели дело с…

  • МЕРКУРИЙ

    Оригинал взят у sane_witch в МЕРКУРИЙ ORGIA SANGUINEA с радостью напоминает, что уже на этой неделе, в субботу, 24 июня, состоится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments