Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Categories:

Октябрь - Луна Крови и Охотника

Завтра, 12 октября на рассвете, в 5:07, наступит астрономический пик этого Полнолуния, (16-й лунный день, время восхода Луны 17:11, время захода Луны 7:23, луна в знаке зодиака Овен). Луна Крови, Луна Охотника.



Луна Крови знаменует начало осенних охотничьих сезонов, и ее значение двояко: она напоминает нам о важности циклов жизни, смерти и перерождения и отдает дань уважения тем животным, которые отдали свои жизни для того, чтобы мы могли жить. Хотя многие люди сегодня порицают охоту, она тем не менее была необходима в древние времена, чтобы накормить людей. Более того, охота считалась священным ритуалом. Охотник не только принимал на себя всю ответственность за убитое животное (включая переход его души в мир иной), но и, съедая его, в некотором смысле дарил ему бессмертие. Поэтому праздник Луны Крови – это праздник чествования и благодарности. Но в это время почитают не только животных. Мы благодарим фрукты, зерна и овощи, которые умерли для того, чтобы мы могли жить. Преподнесите каждому гостю по яблоку, гранату и белой свече, чтобы они могли все это забрать домой. Белую свечу надо зажигать на вашем домашнем алтаре (или в окне), чтобы она указывала мертвым путь в Страну Лета, а фрукты оставить снаружи дома, чтобы умершие могли подкрепиться по пути. Птичья кормушка будет отличным местом для этого домашнего волшебства.

Интересно, что яблоко и гранат (гранатовое яблоко) нашли свое место в мифологии многих народов, причем именно как символ перехода между царством Живых и царством Мертвых. Можно вспомнить яблоко Евы и гранат Новой Евы, Искупительницы - Девы Марии, часом изображавшейся с этим плодом в руках. Золотые яблоки Гесперид, с края света, и гранатовые зернышки, проглоченные Персефоной, как залог ее возвращения в подземное царство... Яблони Авалона и гранатовый сад Пардес Римоним...

Мне очень понравилось, что написала про этот эсбат Зеленая Ведьма :

Эта Луна носит имя Луна Крови. У нее немало и других имен: Винная Луна или Луна Вина, Луна Умирающей Травы, Урожайная Луна, Луна Охотника, Луна Десяти Холодов, Луна Падающих Листьев, Луна Изменения Сезона.



Время перед Самайном зыбкое и изменчивое, энергии изменяются и трансформируются, а грань между мирами становится очень тонкой. Луна Крови несет нам свое послание, которое говорит о цикличности жизни и смерти, как одной из точек вечного круговорота бытия. Эта Луна напоминает нам о том, что всякое сущее под нею имеет свой конец, но во всяком окончании таятся ростки нового начала.



Это время наиболее подходяще для того, чтобы отказаться от вредных привычек, застарелых болезней и страхов, для того, чтобы расстаться с теми, с кем нам давно уже не по пути. Если мы хотим уменьшить бремя, лежащее на наших плечах, избавиться от ненужного хлама в душе и перевернуть страницу - сейчас самый подходящий период сделать это. Новое уже на пороге, но чтобы дать ему возможность зайти, нужно освободить для него место в нашем доме.



Луне Крови соответствуют синий, черный и пурпурный цвета. Среди камней она отдает предпочтение обсидиану, турмалину и аметисту, а среди растений привечает яблоню, тис, мяту и котовник. Ее стихия - Воздух, а божества: Меркурий и Аполлон.

В этот период начинается сезон охоты, считавшейся в древности священным ритуалом, где охотник брал на себя ответственность за то, что отправлял животное на новый цикл перерождения. Поэтому Луна Крови - дни благодарности животным, а также всех плодам, которые дарит нам Земля для того, чтобы мы могли жить.



Осень - время, когда энергия утекает довольно быстро, поэтому стоит позаботиться о ее сохранении и правильном распределении - вот почему так важно в это время отказываться от всего ненужного, устаревшего, отжившего свое, а высвобожденную энергию направлять на реализацию давно задуманных планов. Сны и медитации - вот на чем важно сосредоточиться сейчас. Сны Луны Крови несут важную информацию, а медитации могут открыть нам новые горизонты. Очень полезны и более чем уместны магические ритуалы, направленные на сохранение энергии.



Если вы проводите ритуал благодарения, используйте белые свечи, спелые плоды круглой формы и кукурузные початки, семена и лепестки, отдайте должное красному цвету и попробуйте создать свое заклинание для Луны Крови.

У меня родилось вот что:

Будь, Луна, благословенна!
Ведь во все концы Вселенной
свою власть ты простираешь,
и меня оберегаешь.
Все живое умирает,
мертвое - вновь воскресает,
ты уйдешь и возродишься,
красным яблоком приснишься,
винной каплею прольешься,
оленьим рогом обернешься.
За все тебя благодарю,
хвалу с любовью воздаю.

Будьте благословенны в час Луны Крови и всегда!

© Юлита Ран




Но было бы неправильным, говоря о созидательной и благой стороне волшебства, совсем умолчать о том, что с этим Полнолунием наступает самая темная четверть года, когда дни коротки, а ночи удлиняются день ото дня, до самого Йоля. Высвобождаются обычно подавленные, темные стороны человеческой личности, наступает время, когда темная магия правит бал. Этой Луне очень соответствуют темные ритуалы крови, например такие, о которых писал Парацельс. "Ведь недаром и "кровь" и "любовь" рифмовали поэты веками...", да и от любви до ненависти лишь один шаг... А уж что здесь правда, а что вымысел и страхи, каждый решит для себя сам. В конце-концов, не за горами не только грозный и суровый Самайн, но и веселый жутик Хеллоуин:



Зеркало, Луна и sangue menstrual


«Порою они (ведьмы) берут зеркало в деревянной оправе и опускают его в бочку с водою так, чтобы оно плавало на поверхности зеркальной стороною к небу. Поверх зеркала, по его краю, кладут кругом лоскут, пропитанный менструальной кровью, и затем подвергают воздействию луны; эти дурные влияния возвращаются к луне и, излучаемые ею вновь, могут принести несчастье тому, кто любит смотреть на луну. Лучи луны, проходя сквозь круг на зеркале, становятся ядовитыми и заражают зеркало; зеркало вновь посылает отравленный эфир в небо, и луна и зеркало отравляются взаимно, подобно тому как отравляют взаимно свои души два дурных человека, глядя один другому в глаза. Если зеркало сильно отравлено таким образом, ведьма сохраняет его; желая навредить какому-нибудь человеку, она берет восковую фигурку, названную его именем, оборачивает ее лоскутом, пропитанным менструальной кровью, и направляет отраженный зеркалом свет через срединное отверстие на голову фигурки или другую часть ее тела, используя при этом свое злое воображение и произнося проклятья. Человек, которого изображала фигурка, утрачивает тогда свою жизненную силу, кровь его отравляется этим злым влиянием и тело покрывается нарывами и язвами. Такова может быть причина «pestis particularis» (чума особенная (лат.). — Прим, пер.), если она поражает человека, не бывавшего там, где он мог заразиться этой болезнью от других людей.



Если ведьма хочет кого-нибудь сглазить, она направляется туда, где ожидает встретить этого человека. При приближении его она смотрит в ядовитое зеркало и затем, спрятав его, смотрит в глаза своего врага; при этом сила яда переходит из зеркала в глаза ведьмы и из ее глаз — в глаза ее жертвы. Ведьма может излечить свои глаза, если разведет огонь и посмотрит в него, а затем, взяв тряпицу, пропитанную менструальной кровью, и завернув в нее камень, бросит ее в огонь. Когда ткань сгорит, ведьма потушит огонь своей мочой, и ее глаза исцелятся; враг же ее может ослепнуть». (Т. Парацельс. «De Pestilitate».)





И еще одна дивная мелодия для этой ночи. VIA ithuriell


Tags: Луна Крови и Охотника, Музыка, Эсбат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments