?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это уже определенно становится тенденцией. Что ни день - то новость, и нельзя сказать, чтобы приятная. Интересно знать, откуда вдруг подул такой холодный и пронизывающий "ветер перемен"? Теперь и уютный зал под старинным, почти что уже "древним" кирпичным сводом, выходящий окнами на "Детский Мир", рискует сменить свою привычную теплую и дружественную атмосферу на нечто неведомое, но уже по самому своему характеру появления на свет - пугающее.



Письмо против закрытия театрально-концертно-художественного клуба "АРТ'ЭРИА" в каминном зале ЦДРИ (http://art-eria.livejournal.com/) г. Москва ул. Пушечная, 9/6 (м. Кузнецкий мост).

Дорогие друзья!

В этом сезоне клуб "АРТ'ЭРИА" без нашей поддержки может быть закрыт после почти 7 лет своей работы.

Мы уже потеряли в Москве клуб «Форпост», театр авторской песни «Перекрёсток». Не хочется верить, что теперь настала очередь "АРТ'ЭРИА",одной из самых тёплых неформатных точек Москвы.
Здесь всегда уживались различные музыкальные фестивали, фольклор и авангард, вечера кино, публичные филологические, антропологические и блюзовые лекции, вечера классической музыки (в память о когда-то работавшем в этих стенах «Московском немецком клубе»), художественные студии Ратнера, выставки и экспериментальные театральные проекты.

Большинство мероприятий в клубе были бесплатными, поэтому среди молодёжи, основной аудитории клуба, можно было увидеть и пожилых людей, и людей средних лет и детей. Посетителями клуба были даже незрячие слушатели, приходившие послушать живую музыку самых разных стилей и направлений.

Само здание, построенное в 1840 году можно считать самым старым клубным зданием в Москве. Клуб «АРТ'ЭРИА» является продолжателем длительной, уже 150-летней клубной традиции (историю отсчитывают с 1860 г.!). Предшественники - «Московский немецкий клуб» (1860-1914), «Славянский клуб» (1914-1918), «Кабачок 13 стульев» (часть выпусков снималась именно там, где располагается "АРТ'ЭРИА"), клуб «Некто Никто», (1998-2004) и, наконец, сам клуб "АРТ'ЭРИА" (экспериментальная молодёжная площадка ЦДРИ), который за время своей работы с 2004 года, стал уникальной «территорией искусства», «там, где живёт настоящее».

Непонятно как могла возникнуть идея о закрытии такого клуба, единственного в своём роде, как в Москве, так и в России, но факт остаётся фактом.

Мы обращаемся ко всем, кому дорог клуб "АРТ'ЭРИА", кто не собирается сидеть, сложа руки, а готов приложить все усилия, чтобы его сохранить.Все «артерианцы», как в России, так и за рубежом, узнав об опасности закрытия клуба, решили собрать подписи в его поддержку

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel