Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Лист четырнадцатый. Сообщество лунного календаря

В этом году время традиционного уже Листопада в моем ЖЖ совпало с активизацией жизни невиртуальной. Не всегда я в полном восторге от нее - ибо хождение по инстанциям с целью собирания бумажек и принесения их из одного места в другое (и везде, заметьте, стоят компьютеры, в которых принесенные вами бумажные данные сверяются с их электронными аналогами! Чего бы, спрашивается, не сократить весь этот круговорот макулатуры в природе? Ан нет! "Бумажный носитель имеет приоритет перед электронным"(!), как я однажды услышала.

Применительно к конкретному вопросу это означает, что мой Листопад продолжает себя писать практически сам. Ибо времени неторопливо бродить по реальным или виртуальным развалам, всматриваясь, не мелькнет ли очередное маленькое сокровище, стало резко меньше. Зато важнее стало сверяться с возможными прогнозами развития событий на ближайшее будущее (чтобы меньше кругов, например, лишних нарезать под осенним дождем.) Кстати, о дождях, что зачастили в последние дни. Пожалела я, что не всегда под рукой оказывается фотоаппарат, чтобы запечатлеть феерические картинки ночной грозы, где молнии сверкают в свете луны. Но, вот эта, например, найденная в сети тоже очень хороша. Луна и молния в одном кадре.



Посмотрела я на нее, и меня осенило, что стоит познакомить тех, кто еще не читает, и напомнить тем, кто может быть уже успел забыть, о существовании очень интересного и удобного в этом смысле сообщества в ЖЖ. Которое объединяет в себе регулярно публикующийся лунный календарь (каждый день - пост про грядущий лунный день), астрологическую характеристику наступающего дня, и еще, для красоты дизайна и наглядности взаимопроникновения систем - Карту Дня из колоды Таро (которые сменяют друг друга каждый месяц).

Я, как вы уже могли заметить, очень люблю регулярные ритуалы. Отсчет времени по сменяющим друг друга полнолуниям и новолуниям, вращению Колеса Года, стал для меня существенной частью жизни. Более подробное вращение звездного колеса, с индивидуальными особенностями лунных дней, рекомендациями и предупреждениями, для меня вещь с одной стороны очень желательная, с другой - вечно забываю своевременно заглянуть в календарь, и сверить свое индивидуальное ощущение с тем, что собственно, написано для этого дня. В этом смысле - сообщество вообще отличная штука - с одной стороны, само напоминает о себе во фленте, причем, накануне. С другой - есть система обратной связи - можно не только читать, но и комментировать, а потом еще и отслеживать по этим вешкам-комментам совпадения и преломления общей теории применительно к моей (вашей) собственной жизни. Да и просто - повторяющийся ритуал появления постов, их неукоснительная пунктуальность - это так приятно в нашей, что ни говори, сумбурной жизни.

Что это за сообщество такое? Конечно же это Лунный Календарь luna-i-molnija

А я помахала всем платочком, желая хорошего дня и интересного чтения, и снова убежала на штурм бюрократических бастионов.
Tags: Листопад, Луна, Не реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments