Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Девять дней

Девять дней в самом узком кругу. Девять дней в коконе привычного пространства, ставшего таким непривычным. Девять дней с перепадами состояния от желания сидеть и тихонько подвывать, до ощущения "жизнь продолжается, и жизнь прекрасна, несмотря ни на что". Внезапное одиночество там где тишина отзывается на привычный поворот, и светлая грусть понимания, что разлуки нет, пока мы помним.



Похороны были удивительно светлыми, умиротворяющими, примиряющими с произошедшим. Настоящим чудом оказались цветы, что словно специально ждали меня у продавщицы возле входа. Точно такие вот малиново-пурпурные георгины, с игольчатыми лепестками и белыми точками-звездочками на кончиках, Борис принес мне в день осеннего равноденствия, предлагая руку и сердце. И точно такие же цветы я положила на его могилу. Спираль замкнула круг и вышла на новый виток, к звездам. Все было чудом в это утро - и пение птиц и золотые лучи солнца, пробивающие зеленый свод листвы над старым, заросшим кладбищем. И удивительно душевно звучавшие песнопения и молитвы, и воспоминания старых друзей о безвозвратно ушедших давних годах... И рыжая собака, пришедшая разделить с нами поминальную трапезу. Не мрачная темнота, а золотой свет и лестница в небо - вот каким было это прощание, после которого все расходились, удивляясь светлым улыбкам воспоминаний об ушедшем от нас любимом друге.

А мир продолжает идти своим путем. В котором жизнь и смерть продолжают свой вечный танец...

Огромная благодарность всем вам, кто писал теплые слова. Кто делился Силой. Кто был рядом. Храни вас всех Боги, дорогие мои. Простите, что не могу пока ответить каждому в отдельности!
Tags: Реквием, Семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →