?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла дивное у Кошечки Безногой. Сильно подозреваю, что практически каждый, кто сталкивался с желающими получить "магическую добрую услугу", встречал таких милых существ "оптом и в розницу" (тем ценнее и приятнее встречи с адекватными и вменяемыми, здравомыслящими людьми, которых встречаешь в процессе). Но тем не менее, "бедные уточки" встречаются с завидной периодичностью:

"...поскольку я считаю себя личинкой ведьмы и к тому же не очень люблю людей, клиенты у меня появляются редко, в основном - по знакомству и чаще всего - чтобы не простаивали навыки, которые в обычной жизни мне редко пригождаются. Но даже та небогатая выборка, которая есть (около ста человек) позволила мне составить статистику и вычленить случаи, в которых клиент отправляется нахуй с пляжа после первых десяти минут беседы. Все примеры абсолютно реальные.

Выборка первая - мнительные пациенты; оперируют железобетонной аргументацией:

1. я очень хорошо себя знаю, и ЭТОГО у меня никогда раньше не было.


пример. "знаете, у меня в последние дни стала сильно болеть голова" - "в последние дни сильная магнитная буря, голова болит у всех" - "нет-нет, у меня НИКОГДА раньше не болела голова на магнитные бури!" - "на вас ничего нет, у вас спазм сосуда с правой стороны в районе виска. проще говоря, мигрень. болит же там? все когда-то случается впервые" - "да, болит там, но это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ спазм сосуда, со мной никогда раньше такого не было!" - "допустим, хотя я и вижу, что у вас спазм сосуда. а вы сами что у себя подозреваете?" - "я думаю, я проклят" - "до свидания".

2. я чувствую себя КАК-ТО НЕ ТАК.

пример. девушка двадцати лет приходит на встречу. "знаете, я чувствую себя КАК-ТО НЕ ТАК". - "как именно, вы можете описать?" - "да, могу... как-то странно. знаете, я с утра просыпаюсь и чувствую себя КАК-ТО СТРАННО" - "постойте, вы случайно не беременны?" - "эээ, да, у меня срок шесть недель. а откуда вы знаете?" - "ну, я же вижу. вы не думаете, что ваше "как-то не так" относится к беременности?" - "нет, что вы, я прекрасно себя чувствую в связи с беременностью! но как-то не так..." - "беременность первая?" - "да" - "вы можете описать, что именно с вами не так по ощущениям?" - "я стала чаще мочиться и у меня слегка тянет живот" - "до свидания. впрочем, нет, постойте. вам телефон хорошего гинеколога дать?" - "зачем мне гинеколог? я же чувствую, что меня кто-то сглазил!" - "а я нет" - "вы плохая ведьма".

3. "коллега" по цеху

пример. "знаете, у меня у самого ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ. и я уверен, что меня прокляли. я могу это доказать" - "почему именно вы уверены, что вас прокляли?" - "от меня ушла жена" - "допустим, и?" - "понимаете, мы прожили вместе три года, у нас есть ребенок, и в последнее время она вдруг стала мной очень недовольна... думаю, меня прокляли" - "с того момента, как ваша жена стала вами недовольна, что-то произошло? как давно это началось?" - "полтора года назад я лишился работы и до сих пор не нашел новую. понимаете, мои способности..." - "понимаю, безусловно, но вы не думали о том, что жена могла уйти потому, что вы полтора года не работаете? на что вы живете?" - "нам помогала моя мама. мы жили с ней. у моей мамы тоже есть способности. она подтверждает, что меня могли проклясть..." - "вас никто не проклинал" - "почему вы так уверены? вы много видели проклятых?!" - "ну... человек десять наберется" - "что за вздор? моя мама права, кругом одни обманщики, которые даже не могут разобраться, проклят человек или нет! прощайте!" - "и вам удачи".

Выборка вторая, пациенты с синдромом нехватки внимания:

1. "скачите же вокруг меня"


пример. "знаете, у меня проклятие, раз в неделю я хожу к колдуну, который снимает с меня его. также у меня сглаз и порча, это сказал мне второй колдун. мой гомеопат говорит, что у меня проблемы с почками потому, что моя мать никогда меня не любила. а мой лекарь Рэйки утверждает, что у меня заблокирована нижняя чакра" - "ммммммм, понимаю. а что вы хотите от меня?" - "как что? я... я хочу... ну, чтобы вы сделали что-нибудь, чтобы мне стало хорошо" - "если я скажу вам по результатам диагностики, что у вас нет ни проклятия, ни сглаза, ни порчи, ни проблем с почками, ни блокировки в нижней чакре, а есть незначительные проблемы с иммунитетом и необходимость проработать с психоаналитиком детские обиды на мать - этот результате вас удовлетворит?" - "нет конечно! что за бред! я хочу, чтобы вы снимали с меня проклятие. я даже могу вам рассказать, кто его на меня навел. знаете, моя мать никогда меня не любила..."

2. "а у меня СПИД, и значит - я умру"

пример. "здравствуйте. у меня онкология" - "ммм, онкология чего? как давно?" - "не знаю. я чувствую, что у меня рак крови. вы можете мне помочь?" - "как это "не знаете"?" - "я так чувствую. я уверен, что умру от рака крови. он у меня уже много лет. мне никто не верит. все хотят уложить меня в больницу, но я уверен, что когда я туда попаду, эти докторишки залечат меня до смерти. я не хочу этого. я даже кровь не хочу сдавать, потому что это приговор" - "а если я скажу, что у вас рак крови, это не станет для вас приговором?" - "нет, вы же не врач" - "а если, скажем, я скажу, что у вас не рак крови, а рак яичка?" - "что вы пургу гоните?! я же сказал - у меня рак крови. я это точно знаю. я чувствую".

3. "диагностика кармы, десять дней, не спеша"

пример. "я была у одной бабки, она сказала мне, что я умру в возрасте тридцати двух лет от того, что меня собьет машина. потом я ходила к колдуну, и он сказал, что я проживу до тридцати пяти, но потом утону. потом я попала на прием к тувинскому шаману и он сказал, что я не доживу до тридцати семи лет". - "а сейчас вам сколько?" - "сорок пять". - "и?" - "почему я еще жива?!"

Выборка третья,"утоли моя печали":

1. "сделайте мне красиво"


пример. "я хочу, чтобы мой любимый ушел от жены, женился на мне, а потом он подарил бы мне домик в Ницце и квартиру на Кутузовском проспекте" - "ммм... а кто у нас любимый?" - "его зовут Сергей, ему 42, он из Тирасполя, в Москве плитку кладет".

2. безгрешный приворот на крови

пример. "здравствуйте! меня зовут Лена, мне 16 лет. я влюблена в своего одноклассника Мишу, ему тоже 16 лет. но Миша любит Катю, ей тоже 16 лет. пожалуйста, пускай Катя умрет (например, попадет под машину), а Миша полюбит меня. да, и еще, можно сделать так, чтобы я точно сдала ЕГЭ и поступила в Высшую школу экономики?"

3. "...и шапочку!"

пример. "моя невестка приворожила моего сына! уже третьего ребенка от него родила, гнида! сын из дома ушел, снимает квартиру, работает ночами, пока эта тварь с детьми сидит и любовников принимает. я ему говорила - женись на Ире, вон девушка какая хорошая, жили бы сейчас вместе, бед бы не знали..." - "а почему вы думаете, что ваша невестка его приворожила?" - "да как же! он до нее такой хороший был, покладистый, тридцать лет жили душа в душу. а тут приходит и говорит: "не могу, мать, женюсь, и ты мне больше не помешаешь!" и женился... ну не гнида? отсушите его от невестки, а? и пусть, чтобы знал, как мать не слушаться, весь облысеет. я же ему плохого не пожелаю".

Спощено у rushana с любезного разрешения автора."

via koshkopjos

Comments

_mjawa
Jan. 18th, 2011 02:08 pm (UTC)
Знакомо? :)))
egarimea
Jan. 18th, 2011 02:09 pm (UTC)
пока нет.
я с клиентами боюсь связываться...
_mjawa
Jan. 18th, 2011 02:16 pm (UTC)
:)))))) Главное - уметь быстро ориентироваться, и быстро отправлять такой народ. Это только с опытом, наверное, приходит.
С адекватными людьми, повторюсь, иметь дело весьма приятно.
maria_gorynceva
Jan. 22nd, 2011 11:23 pm (UTC)
Ой, как знакомо!

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel