Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Сон среди белых кошек

Есть у меня любимая домашняя толстовка, которая очень нравится старшей кошке. Она ее как видит, сразу нежно уцепляется лапками, и начинает то, что ближе лежало облизывать, чавкая, и громко тарахтеть. ) Обычно мы так за компом сидим - я по клавиатуре стучу, а Шехина под настольной лампой греется, и к левому локтю примагничивается. Если ее в это время взять на руки - она тоже сразу невесомо прилипает к плечу, продолжая счастливо мурлыкать.




Вот сегодня, я поутру, сидя и чуя рядом такое кошачье счастье, поняла, что не выспалась, замерзла, голова болит, и вообще - не поспать ли мне еще немного на диване, с кошкой в обнимку. Взяла ее на руки - тарахтит. Села с ней на руках на диван - тарахтит. Прилегла... соображаю, что кошка в моих объятиях опрокинулась на спину и замолчала. Но высвободиться не пытается от слова вообще - а она леди гордая, терпеть нестерпимое не будет.

Так и заснула моментально - уткнувшись лицом в теплый пушистый кошачий бок, обнимая ее обеими лапсами. Сквозь сон сообразила, что Ходж тоже устроился под моими коленками, и тоже дремлет. Так они вокруг меня и сидели-лежали, пока я не проснулась. Тут уже Шехи выбралась из моих объятьий и ушла разыскивать себе коробку поуютнее на ее взгляд. Так я и не поняла - было ли ей удобно и хорошо, или же она просто проявила недюжинную деликатность и заботу. :)
Tags: Хроники Белых Кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments