Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

  • Mood:

Жизнь - это апельсин!

Вспомнился довольно давний фильм, название которого у нас переводилось как "Свидание на одну ночь". Прелестная лирическая мелодрама, с черным героем, нордической блондинкой, юго-Азиатского типа женой героя, и грустным Кайлом Маклохланном - мужем блондинки, и братом друга черного героя, который (тот самый друг-брат :) ), балетный танцор и гей, умирающий от СПИДа. Очаровательная политкорректность. Случайная связь мужчины и женщины, которая должна была закончиться в первое же утро, а свела через год у постели умирающего.
Но речь не об этом.
И даже не о забавной немой сцене на вселых (по завещанию) поминках, когда герой с блондинкой ищут укромное местечко, чтобы уединиться и повторить случайность годичной давности - и натыкаются на пламенные объятия ее мужа с его женой.
Мне безумно понравился последний эпизод - еще через пару лет - обменявшиеся партнерами, живущие в двух счастливых браках герои договариваются, у кого на эти праздники живут дети.

Мы живем в эпоху нестабильных браков. А реагируем на это по старинке - как на повод относиться к своим "бывшим" с неприязнью. Может быть пора принять сложившуюся новую реальность, и считать друг друга родственниками в этой "последовательной полигамии"?

Как было сказано в фильме где-то посреди попыток героев разобраться со своими чувствами - "Жизнь - это апельсин! - И что это означает? - А кто ж его знает?".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments