Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски!..

Дома тихая кото-трагикомедь вокруг миски с едой. Дело в том, что мои коты ОЧЕНЬ любят конкретный сорт сухого рыбного корма. Настолько любят, что я их в нем стараюсь ограничивать ради их же здоровья, и выдаю понемножку. А чтобы не становилось совсем грустно - открытый пакет обычно стоит за дверцей в кухонном столе, чтобы можно было попросить хозяйку открыть, сунуть туда кошачью морду и поесть немножко, подкрепляя в себе уверенность в завтрашнем дне.



И вот случилось страшноэ(тыдым, тыдым!!!). Корм ЗАКОНЧИЛСЯ! А в магазине именно его любимого и не оказалось. Привезли другой на пробу. Коты понюхали и закопали миску лапой. Ладно, думаю, морды вы откормленные. Зажрались вконец. Посидите денек на диете - проголодаетесь... Счас! Во-первых, при наличии собаки и собачьей миски - коты с голоду не умрут, это и к гадалке не ходи. Во-вторых, есть свои кошачьи консервы, и опять же любимая курица, из которой варили бульон, и с которой всегда с котами поделятся. Много чего в доме есть, что можно съесть беспрепятственно. Но вот походить вокруг привычного стола с тихими и от этого еще более проникновенными грустными мявами - это душераздирающее зрелище.

Вчера супруг отправился на поиски кошачьей любимой еды, и вместо большого пакета привез небольшие коробочки вроде бы того же корма, я облегченно вздохнула - и как оказалось преждевременно. Коты ЭТОТ корм тоже есть не стали. Горестно глядя на него голодными глазами и выразительно демонстрируя похудевшие морды и даже обозначившиеся на их упитанных тушках шеи. Малость похудевший кот - это прекрасно, голодный и несчастный кот - это ужасно и непереносимо. Вот такой вот диалектический кот Шредингера на собственной кухне, одновременно прекрасный и ужасный.

Насыпала корм из коробочки в чудом сохранившийся знакомый пакет. Кот понюхал и заплакал в голос еще более обиженно. Тихим, безнадежно тоскливым голодным мявом. Ептыть, думаю, что за фигня? Ну тот же корм, чего ему надо?! Стала смотреть коробку внимательнее. Мать-мать-мать и еще раз мать! Там этих рыбных кормов оказывается несколько разновидностей, и видимо попался НЕ ТОТ! Ужас-ужас-ужас.

Соображения, что по настоящему голодное животное будет жрать что дают - помогает, но не особо. То есть разум понимает, а смотреть на грустного кота - неимоверно тяжко. В общем выдала ему вареной курицы, и ушла писать пост в ЖЖ, пока он меня не вынудил отправиться на розыски правильного персика... апельсина... корма. Тем более, что кошка на меня смотрит не менее выразительным укоризненным взглядом, не ест и молчит как всегда.
Tags: Хроники Белых Кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →