Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

Category:

Лист двадцать второй. А вот теперь уже точно оно.

Вчера любопытная светлая луна выглянула из золотисто-розовых вечерних облаков по лавандово-голубому небу (я не преувеличиваю, краски были совершенно фантастические), и посмотрела через окно на наш алтарь с разноцветными огнями. Гостья, которую и не ждали еще, по раннему светлому времени, возвестила - время волшебства пришло. Мабон идет по зеленому и золотому осеннему ковру, под раскинувшимися шатрами садов и лесов. Три ночи "до", три ночи "после", а посередине ОНА - ночь грани Света и Тьмы? Очень похоже, что это "то самое"!



Мабон идет по земле, словно неторопливое торжественное шествие к большому костру общего праздника, как ночной хоровод, в который уносят крылья сна. Хоровод, вьющийся цепочкой колец змеи, среди деревьев, под Луной Вина, Луной Жатвы, там где в рисунке ветвей чудятся очертания ветвистых рогов, где листья бросают кружевную лунную тень на гибкие тела, где осень распахнула свои закрома, наполненные дарами лета на всеобщем пиру в преддверии зимы. Много ли, мало ли уродилось - вот оно, все без остатка.



Время, когда Лето и Зима, Ночь и День, Жизнь и Смерть кружатся в Спиральном танце, меняясь местами, но не разлучаясь. Время, когда качаются чаши Весов Равновесия, прежде чем Взвесить, Измерить и Исчислить каждого прежде чем раскроются Полые Холмы, и понесется в небе Дикая Охота.



Белые кошки на окне
Пьют Луну из блюдечка с молоком
Простая домашняя магия
Tags: Листопад, Мабон, Хроники Белых Кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments