?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки в понедельник, 13-го, были запланированы заранее, поскольку я решила, что привычный пирог из готового слоеного теста - это не интересно. И решила поэкспериментировать.

Хотя эксперимент - это слишком громко сказано. Все делается почти "на глаз".
Сначала три крупных яблока порезала плоскими дольками, посыпала смесью молотой корицы, мускатного ореха и кардамона, прибавила полстакана сахара, и оставила в миске пропитываться сладким ароматом и пускать сок. (Яблоки были плотные, кисловатые).



Для теста взяла обычную блинную муку - около стакана. Прибавила для воздушности еще кукурузной муки - две столовые ложки с основательной горкой. Исключительно на пробу, поскольку запаслась и ею, как и гречневой, "на всякий случай", из-за крупяного ажиотажа. Разболтала в примерно половине стакана чуть подогретого молока один яичный желток. Белок взбила с щепоткой соли до почти сухой пены. Развела молоком муку до состояния густой сметаны (молока пришлось добавить еще немного, на глаз. Аккуратно вмешала в тесто для оладушков взбитые белки.

Дальше - просто. Откинула яблоки на сетчатый дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сироп, брала вилкой и ложкой ломтики, окунала в тесто и отправляла на сковородку в горячее масло. Самое главное - не накидывать сразу много, чтобы успевать переворачивать и отправлять на сетку с бумажным полотенцем готовые оладушки. Горячими посыпать сахарной пудрой. Образовавшийся сироп очень хорошо потом подливать на тарелки - правда его получилось не так много.

А вот сфотографировать не получилось, потому что в фотоаппарате опять сели батарейки. Так что выполнить все условия колдунства в понедельник 13-го не вышло. Правда нашла в сети фотографию очень похожих - но без пудры. Так что честно предупреждаю - фотография чужая, с датой и логотипом. Съели получившуюся горку моментально, не дав остыть, так что за батарейками сбегать уже не успели.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
arvenundomiel
Sep. 14th, 2010 12:41 am (UTC)
Я, кстати, тоже пекла ;) Но пирог. А вот фоток выложить нет возможности.
_mjawa
Sep. 14th, 2010 12:49 am (UTC)
:) Я решила, что лучше уж так выложить, чем совсем промолчать из-за отсутствия фотографии. Главное ведь - участие и опробованный рецепт!
shenda
Sep. 14th, 2010 05:03 am (UTC)
А я так и не доползла вчера до плиты - меня ломало (в смысле, ломота в суставах, а не что-то там :) )
Придется сегодня печь. Яблоки-то лежат! И кукурузная мука есть.
kostyantyn1979
Sep. 14th, 2010 05:56 am (UTC)
Меня бросили!!! Не знаю всерьёз ли, надолго, но помолись за меня, чтобы Света ко мне вернулась!!!
wiccan_mara
Sep. 14th, 2010 09:39 am (UTC)
обалденный рецепт!!!!!! =)) если не против, возьму и себе на заметку =) уж больно понравилась идея ;)))
_mjawa
Sep. 14th, 2010 10:50 am (UTC)
Конечно! С сахаром экспериментируйте сами - там зависит и от конкретных яблок и кто как любит - послаще или наоборот. )))
wiccan_mara
Sep. 14th, 2010 11:00 am (UTC)
ога, будем знать!
ivha_ua_nsk
Sep. 14th, 2010 10:07 am (UTC)
Во-во, в это раз что-то много кто без фоток получились))) Но зато вкусно!
_mjawa
Sep. 14th, 2010 10:51 am (UTC)
:) Ну вот так вышло. Если бы не посеяла в прошлом году свой сотовый с фотиком - проблем бы не было, а так вечно в самый неподходящий момент.
7darov
Sep. 26th, 2010 05:59 pm (UTC)
обязательно на днях попробую! так интересно!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel