?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пракошку

У кошки проблема. Не то чтобы Большая кошачья Проблема, а маленькая, но не менее неприятная от этого кошке, кошачья проблемка. Кошка у нас пушистая. А зимой так и вовсе была длинношерстной. И эту длинную белую шерсть ее маленький язычок-расческа причесать всю как следует не может. Или надоедает нашей кошке все время причесываться. А вот чтобы кошку причесывали специальной кошачьей щеткой-расческой, да еще со злобным названием "пуходерка", наша кошка терпеть-ненавидит. А хозяин любит свою белую прекрасную кошку и не дает злой хозяйке обижать кошку расчесыванием, от которого та мявчит, завывает в полном бешенстве едва завидев свою щетку, и любую другую щетку или расческу. Незачем типа глупостями заниматься, оставьте в покое бедное жыжывотное! А тут еще и жара была многонедельная, и пряталась кошка в самом дальнем, прохладном и недоступном углу под ванной, и собирала на себя всю пыль, до которой никто кроме кошки добраться не мог. И ходила - грязная, мокрая, но довольная и прохладная. И расчесываться не давалась. И мыть ее было бесполезно. Только поливать-окунать в водичку.

Теперь наконец стала любимая кошкина погода. И сидит кошкин вылизывается-шубку свою моет старательно. Белоснежная стала и чистая. Вот только кое-где сбилась в колтуны шубка. Один раз хозяйка их уже выстригла - они еще запутались. Потому что не хватает кошке терпения кошкину спину вылизать как надо и всю линяющую шубку вычистить. Поэтому решила хозяйка кошке помочь - села, погладила, и стала колтуны аккуратно руками разбирать и расщипывать. Половину разобрала, но тут кончилось кошкино терпение от слова совсем.

А сегодня утром увидела кошка, что хозяйка проснулась раненько, пришла к ней на стол компутерный помурлыкать, взяла хозяйкину руку лапками с коготками, прихватила зубками поудобнее, поакуратнее, привалилась к ней головой - и вздохнула. Дескать, я тебе рада, и полежать рядом хочу, под лампочкой погреться, и головой на твою руку лечь-прислониться. Только не надо меня выщипывать сейчас, ладно? А то я расстроюсь и буду кусаться и царапаться. А я ж не хочу быть злой кошкой.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
arvenundomiel
Sep. 4th, 2010 04:44 am (UTC)
Мопэд не мой, но многие знакомые кошатники хвалят и радуются: есть такая штука - фурминатор. Забей в гугль - он все расскажет. Говорят, что даже самые негативно настроенные к чесалкам экземпляры мурчат и просят повычесывать еще. Минус - дороговат, паскуда.
_mjawa
Sep. 4th, 2010 05:25 am (UTC)
Ага, посмотрела. Муррсибо! Интересная штука, надо будет попробовать. А то я от этой шерсти уже на стенку лезу, учитывая любовь к черному цвету. )))
nonnka
Sep. 4th, 2010 06:26 am (UTC)
+ ispol'zovala na dvux moix kroxax

byla pudel' Marta, jutko ne lubila puxoderki

i est' kitaiskaya xoxlatka srednei volosatosti Liza, tak vot mojno im , a mojno kondicionerom dlya malyshei , volos sam shelkovyi i legko rashesyvat' , i im priyatno , i alergii nikakoj :)
mariarti
Sep. 4th, 2010 06:55 am (UTC)
+1 к фурминатору! офигенская вещь, я с тремя котами погибала от шерсти, теперь все ок
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:48 am (UTC)
Да, я уже склоняюсь именно к этой идее. Вычесывать капитально раз в месяц - и всем будет счастье. :)
kostyantyn1979
Sep. 4th, 2010 05:36 am (UTC)
Они чудо! А моя лащится ко всем сейчас, на руки лезет...
_mjawa
Sep. 4th, 2010 05:51 am (UTC)
Мои ласковые, но не "коленные". Придут, улягутся в поле досягяемости руки, помурлычат, и опять уходят. :)
kostyantyn1979
Sep. 4th, 2010 06:03 am (UTC)
Моя в селе, погуляв с котом, делается доброй. Под конец пребывания в селе и вовсе лезет на руки. То ли указывает, чтобы её забрали, то ли еще что-то.. А в городе - злая, и бьется... Закрытое пространство злит.
_mjawa
Sep. 4th, 2010 06:24 am (UTC)
Эх. Не погуляли мои этим летом на даче. ) А замкнутое пространство действительно раздражает. Моя регулярно просится на лестницу, но далеко не убегает. А еще лучше - забирается на руки, чтобы я ее вынесла на лестничную клетку, прошлась с ней, показала пространство вокруг квартиры. И все, она муррчит и с удовольствием едет на руках домой. На несколько дней опять успокаивается и перестает подкарауливать открывающуюся дверь.
kostyantyn1979
Sep. 4th, 2010 07:08 am (UTC)
Пушок
Нет, моя пару раз выходила, пару раз убегала в подъезд - и всё. Зато в селе сразу обходит территорию, лезет на дерево... Этим летом она погуляла с очаровательными "тиграми", поймала мышку, отлупцевала пару чужих...
stigmath
Sep. 4th, 2010 07:33 am (UTC)
вообще она злобная старуха,которую надо побрить наголо,чтоб уже новая шерсть полезла.
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:49 am (UTC)
Не надо ее брить. Она уже распушилась и перелиняла на большей части тела. Остались чтобы дочистить конкретно "штаны" и хвост. )))
aldanare
Sep. 4th, 2010 08:12 am (UTC)
А еще ее можно сдать в поликлинику для опытов в ветклинику, где их стригут. Говорят, они делают это под наркозом, правда...
zagadina
Sep. 4th, 2010 08:21 am (UTC)
да, делают. тщательно зафиксированный кот в предварительных ласках не нуждается, как-то так.
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:51 am (UTC)
Да-да-да! Мы так ей швы снимали после операции. Бедная киса долго на меня смотрела с подозрением и укоризной. ))) Хотя вопила исключительно от ужаса, судя по реакции и вырваться даже не пыталась.
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:50 am (UTC)
Не надо. У нас все далеко не так страшно. :) Справимся и без фильмов ужасов. )))
zagadina
Sep. 4th, 2010 08:20 am (UTC)
у моей подруги живет ооочень пушистый кот. а поскольку это частный дом, то кот обычно обитает во дворе. летом он представлял собой фееричное зрелище: шерсть свалялась настолько, что просто отваливалась кусками, некоторое время котЭ был брутален - ходил как будто в фуфайке на босу грудь
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:52 am (UTC)
Могу себе представить! :) Не, у нас все по сравнению с таким экстримом просто идеально. :)
svetasha2008
Sep. 4th, 2010 10:41 am (UTC)
бедная киса! стрижка под наркозом -да - но это крайний вариант, знакомые стригли кота, у которого шерсть свалялась в панцирь, котэ был счастлив освобождению, но от наркоза отходил плохо. Наш Бо, который по весне нас покинул, тоже сваливался, чесать не давал, иногда получалось стричь, он сам выдирал себе колтуны - весной они его предохраняли в боях, а когда бои заканчивались - кот превращался в вождя ирокезов - голое пузо и бока - шерсть только по хребту и хвосту. Ужасть конечно, еще как вариант - кормить витаминками для шерсти - у нашего от них шерсть меньше сваливалась :)
_mjawa
Sep. 4th, 2010 10:54 am (UTC)
Судя по таким рассказам - у нас чисто детский лепет. ))) Видимо шерсть малость попортилась в нескольких точках после надевания послеоперационной попонки. Потому что остальная в полном порядке, тьфу-тьфу-тьфу. )
svetasha2008
Sep. 4th, 2010 10:55 am (UTC)
тогда не забивайте голову, сама перелиняет :)
mis2tofus
Sep. 4th, 2010 12:37 pm (UTC)
У меня в детстве был белый кот, пушистый, мокрые расчески особо не спасали, всяких хитрых штук не было, так я его пылесосила, хорошо, что он был глухой.
caramelina
Sep. 5th, 2010 09:39 am (UTC)
Про фурминатор уже написали. А еще длинношерстных кошек стригут, оставляя голову и хвост. Зрелище смешное, но что делать:)
_mjawa
Sep. 5th, 2010 09:55 am (UTC)
Фурминатор обязательно заведем. :) Стричь, к счастью, не требуется. Потихоньку разбираю колтуны (благо их вовсе не так много, оказывается) руками - кошка ругается, но дело потихоньку движется на лад. :)
caramelina
Sep. 5th, 2010 09:57 am (UTC)
Как я ее понимаю. В детстве у меня волосы были длинные и сильно путались. Расчесывать их было очень неприятным занятием. А тут все тело шерстью покрыто и колтун может возникнуть на самом неожиданном месте.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel