Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

  • Mood:

Наблюдение

Заметила забавную особенность. Что человеку свойственно в благополучные времена - то ему, кажется, свойственно и в депрессии.
Я тут повстречала мнение, что депрессия , это если человеку совсем плохо настолько, что он не ест, не пьет, не спит, тает на глазах, и того и гляди совсем развоплотится. А если аппетит остался - это уже не депрессия.
Ладно, я спорить не буду. Потому как отношусь к существам, чьи переезды неубедительны. Как у Леди Элейны из "Рыцаря, совершившего проступок". Другие леди, в тоске - худели, бледнели, и всем было ясно, что они - страдают. Элейна не отличалась фактурностью трагической героини. Расстраиваясь, она крепчала, пышнела, а на щеках у нее разливался прямо-таки преступно здоровый румянец. Аппетит тоже не благородно пропадал, а наоборот... Сочувствовать такой цветущей на вид особе даже как-то неуместно.
Но все же - наткнулась (см. выше) на утверждение, что из всех симптомов депрессии, определяющей является отсутствие аппетита. Это действительно так? Или где-то вкралась ошибка. При всех прочих составляющих? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments