Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

  • Mood:

Ну почему?????

Перечитывая всякую разность, очередной раз наткнулась на рекомендацию "оценить свои плюсы и минусы" - написать два списка - достоинств и недостатков, для дальнейших действий.
Со вторым проблем нет. С первым - караул!!!!
Стала разбираться, в чем дело. Вроде бы, о своих недостатках я знаю сама, да еще регулярно получаю подтверждение со стороны. А о своих достоинствах...
Опс! Поймала глюк. В свои недостатки я верю, и доверяю когда мне о них говорят. (Потому что их надо изживать каленым железом и прочими экзорцизмами :) )
А достоинства? Я в них сильно сомневаюсь. И если мне говорят, что-то хорошее - я думаю - какие добрые люди, и как незаслуженно меня хвалят...

Почему я верю в недостатки и не верю в достоинства? Может быть потому, что считаю (только для себя самой! К другим я таких требований резонно не предъявляю - они и так замечательно хорошие!:) ), что не может быть внятных, неслучайных достоинств у человека, который до сих пор не справился со своими недостатками. Примерно, как не может чувствовать себя сколько-нибудь праведным, настоящий христианин. Но это же фигня, из-за которой регулярно хочется махнуть на все рукой, ибо все одно "не справиться с ЭТИМ, НИКОГДА!!!"

А как у вас с самооценкой в аналогичном смысле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments