Мява (_mjawa) wrote,
Мява
_mjawa

  • Mood:

Сбылась мечта!



Сбылась вековая мечта народа... Сегодня один хороший человек помог мне допереть до дома отданное другим хорошим человеком подстолье от старинного "Зингера". Об этой штуковине я мечтала уже не помню сколько времени, с надеждой оглядывая все окрестные помойки, особенно, в процесе интенсивного переселения народов. Хрустальная мечта - столик для балкона на ажурной чугунине с движущейся педалью, колесом и изящной надписью "SINGER".
К этим станинам, насколько мне известно, многие питают эстетическое пристрастие. Делают из них будуарные столики или элегантные умывальники. Разбирают кружевные боковины на балюстрады лесенок, или ограждения каминов... Дело то ли в элегантности дизайна, то ли в ностальгии. Ведь эти машинки, редкой выносливости и добротности, обшивали женщин на протяжении всего двадцатого века. Пережили две мировые войны, революцию, гражданскую, разруху, НЭП, индустриализацию, послевоенное восстановление... На них строчили модные платьица и костюмы, детские одежки и свадебные наряды, пальто, куртки, паруса, палатки...
Сейчас шитье становится редким хобби, швейные машинки со множеством функций становятся все более редким зверем в домах.
Но ностальгическое обаяние зингеровских швейных машинок на изящных чугунных ножках осталось неизменным. Пусть даже и в новом качестве. :)

Tags: Ностальгия, Рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal