?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, поддавшись внезапному любопытству, забила в поисковик имя, которое припомнила не без труда. Имя, которое в свое время для меня значило очень многое, но осталось в весьма давнем прошлом. Ответ прилетел незамедлительно, ибо "Гугль знает все". Основным впечатлением оказалось то самое, что мне стало ясно, отчего мы расстались, и почему больше не возникало желания возобновить это знакомство. По ту сторону реки памяти остался почти что совершенно другой человек. То, что было лишь одной, и вовсе не главной, из сторон его личности - со временем развилось и расцвело пышным цветом. То, что было наиболее важным и ценным в нашем тогдашнем общении - похоже, что тогда же и увяло, облетев сухими лепестками, или же, вполне возможно, по-прежнему хранится для самого ближнего круга общения. Вот только желания вновь попадать в этот круг, обнесенный снаружи отпугивающими знаками, у меня почему-то нет. Наверное, всерьез опасаюсь, что внутри этого "крепкого орешка" осталась лишь черная пыль.

Лишний раз убеждаюсь в том, что для меня во всяком случае, не существует возможности благополучно вернуться через годы к тому человеку, с которым расстались не по воле рока, а по взаимному решению, и вновь войти в сияющую реку тех самых чувств. Несколько раз этот эксперимент происходил без моего на то намерения - и каждый раз я убеждалась, что любящие люди не расстаются подобным образом. Это не означает, что они плохи. Это означает, что отношения были исчерпаны на том этапе до дна, даже если мне казалось на тот момент, что это не так. Но проходили годы, и встречаясь с неплохими по сути дела мужчинами, я понимала, что искрящиеся воды фонтана любви (ну ладно, пусть - влюбленности), иссякли, оставив сухое русло. Для того, чтобы продолжать любить - для меня необходимо оставаться в стабильном контакте, меняясь вместе, корректируя свои представления, оставаясь на одной волне. Иначе в один прекрасный момент "ряд волшебных изменений милого лица" обнаружит на месте бывшего мужчины-мечты абсолютно постороннего человека, и вовсе не факт, что с ним захочется знакомиться еще раз. Потому что разделение былого образа уже произошло. Я прекрасно помню наши Дни Силы, потому что любовь, это одна из самых могучих магических Сил. Но так же, помню и дни и часы нашей Слабости, когда взаимная любовь утекала, как вода в незаметную трещинку на дне фарфорового сосуда.

Чтобы что-то новое пришло в нашу жизнь - нужно не забывать освобождать для этого нового место. Все мои когда-то любимые мужчины живут в моей памяти, в бесконечном счастливом дне прошлого. А вот все огорчения и разочарования, стоит, проанализировав для извлечения уроков опыта, безжалостно "расхламлять". И не пытаться войти в одну и ту же реку дважды. Хотя я вовсе не исключаю, что когда-нибудь, такое возвращение к истокам может оказаться взаимным нахождением себя - Любящих. :)

Comments

_mjawa
Jun. 17th, 2010 07:56 am (UTC)
Удярясь в философию ;)
Досадную случайность лично я могу себе представить исключительно в виде сторонних жизненных обстоятельств, а не желания хотя бы одного из членов пары. :) Благополучное возвращение - для меня равно второму удачному знакомству ранее знакомых людей, которое снова дает ощущение взаимной гармонии. Как-то так. :) Оно не "объективнее" первого, но говорит о том. что пути обоих шли если и не параллельно, то уж точно созвучно. :)

Еще раз уточняю, что все это - мое имхатое ИМХО и для кого-то запросто может быть по-другому. Я даже могу конкретно показать пальцем не в одно исключение из лично мне знакомых. :)
amarisuna
Jun. 17th, 2010 09:11 am (UTC)
Re: Удярясь в философию ;)
"Досадную случайность лично я могу себе представить исключительно в виде сторонних жизненных обстоятельств, а не желания хотя бы одного из членов пары. :) " - ну в общем да, согласна
я примерно про то же)
и под "вторым удачным знакомством" тоже подпишусь

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel