?

Log in

No account? Create an account
Входя в Базилику Святого Евсторгия (итал. Basilica di Sant'Eustorgio) в Милане сразу замечаешь целый звездопад восьмиконечных звезд. Полярная звезда – это алхимический символ, который ассоциируется с центром, полюсом, духовным центром мира; такие звезды – часть эзотерической традиции и до сих пор используются для обозначения кардинальных точек, стран света (так называемая «Роза ветров», rosa dei venti). А еще, восьмиконечная звезда – это та самая, которая привела королей волхвов, I Re Magi, к месту, где родился младенец Иисус. А в базилике Святого Евсторгия их такое множество, потому что именно здесь и покоятся волхвы.



И сюда 6 января, в день Богоявления (Святой Эпифании), от Дуомо отправляется шествие волхвов, красочная процессия в исторических костюмах, в которой может принять участие ... практически каждый желающий!


Read more...Collapse )

[reposted post] Синтра: интерьеры дворца Пена

У меня остался по Синтре один долг: интерьеры дворца Пена. О самом дворце и его обитателях можно подробно прочитать в португальской википедии (но кое-что есть и в русской; впрочем, можно по ссылкам посмотреть и на других языках).
Основатель дворца - король (первоначально принц-консорт) Фернанду (Фердинанд) II(1816-1853), супруг королевы Марии II.
Последняя королевская чета, обитавшая во дворце - Карлуш I (1863-1908), внук Фердинанда, и королева Амелия.
Внешний вид дворца я показал раньше, а что касается интерьеров, то ограничусь одним сообщением, показав выборочно фотографии альбома

Sintra_Pena
(всего 99 фотографий).

Read more...Collapse )
На прошлой неделе разговорилась с коллегой из Турина о ее родном городе. И я в который раз услышала подтверждение уже однажды где-то вычитанному посылу о том, что Турин - самый мистический город Италии. Достопримечательности, окутанные аурой сверхестественности, призраки, свободно бродящие по коридорам Palazzo Madama, Palazzo Barolo и Venaria Reale, «штаб-квартира» спиритических сеансов - все это Турин! А все не в последнюю очередь и потому, что в XIX веке савойская монархия практиковала толерантность к любым сектам и религиям, продемонстрировав «первый пример свободы вероисповедания в современной Европе», "il primo esempio di libertà religiosa nell'Europa moderna", благоприятствуя, таким образом, буйному расцвету всевозможных эзотерических культов.




И все же, Королевский Дом Савойской Династии, Casa Savoia, был мало известен своими эзотерическими экспериментами по сравнению с другими европейскими дворами. Тем не менее, множество элементов, хитро скрытых от неискушенного взгляда во дворцах, зданиях и даже гробницах, символических для всей династии Савойи, неразрывно связаны с городом Турином и прилегающими к нему территориями. К примеру, австрийский архитектор Мюллер, Müller, обнаружил, что пять из официальных резиденций Савойи, соединенных виртуальными линиями, образуют пентакль или пятиконечную звезду. Скажете, воля случая? Каждая из резиденций соответствует одному из природных элементов: дворец Венария, reggia di Venaria, - огню; базилика Суперга (мавзолей Савойи), basilica di Superga (mausoleo dei Savoia), - земле; охотничий домик Ступиниги, Palazzina di caccia di Stupinigi, - воде; замок Риволи, castello di Rivoli, - воздуху, а замок Монкальери, Moncalieri, - металлу.

Есть даже и такие, кто утверждает, что город Турин был основан древними египтянами, хотя доказательств в поддержку этого смелого тезиса нет. Однако, именно в Турине расположен второй по значимости египетский музей после Каирского.

Еще одна гипотеза, поддерживающая мистическую сущность Турина, основывается на особенностях его географического расположения: город пересекают две реки противоположных энергетических полей – Дора (женская энергия, Луна) и По (мужская, Солнце).

Как и в других городах, под Турином лежит целый лабиринт из подземных ходов и пещер, восходящих к разным эпохам и использовавшимся в разных целях. Например, под Монте-деи-Капуччини, il Monte dei Cappuccini, расположенной за загадочной церковью Великой Богородицы, Gran Madre di Dio, существуют лаборатории космической физики. Возможно, некоторые туринцы знают об этом, но уж точно далеко не все.

Так что, если для некоторых из этих галерей нам известны как местоположение, так и предназначение, то остальные до сих пор представляют собой загадку, особенно, если учесть, что при раскопках обнаруживают странные камни с символическими надрезами: стилизованными звездами, спиралями, трезубцами, треугольниками. И все это – под землей, на глубине от 12 до 14 метров и диаметром порой около трехсот метров… Эти «загадки» обнаруживают случайно, во время раскопок для прокладки канализационной системы. Эти мистические туннели и пещеры можно сравнить с самым настоящим городом, окруженным «крепостными» стенами толщиной в три (!) метра.

Турин - это еще и резиденция «темных» персонажей в истории: здесь, к примеру, когда-то жил Нострадамус. А еще Турин был площадкой, где разворачивалось действие семи фильмов культового итальянского режиссера Дарио Арженто. Но и это еще не все!

По мнению экспертов, столица Пьемонта, - наряду с Лондоном и Сан Франциско еще и одна из вершин Мирового Треугольника Черной Магии, а вместе с Прагой и Лионом - одна из вершин треугольника Белой Магии...

Давайте вместе прогуляемся по мистическому Турину!

Read more...Collapse )
В пятницу, 11 марта, в Эрмитаже мы вместе с petite_nyctale набрели на вот такую механическую диковину:


Обычно Эрмитаж скуп на пояснения. Как правило, экспонаты сопровождаются лаконичной этикеткой:


Но для этого экспоната сделано приятное исключение. В витрине демонстрируется видеоролик, в котором иллюстрируется как работает замок, а также его краткая история.
Read more...Collapse )

[reposted post] Рушник с оленями

Продаётся зимний рушник!
Сшит из белого льна, концы связаны крючком из хлопковых нитей. Стилизованный узор "Олени" восстановлен с этнографического рушника кон. XIX в. (Солевычегодский край, Русский Север, Музей народоведения)



Размер: длина 130 см, ширина 42 см
В наличии. Цена 1000 р. (+пересылка)

У идеи интересная история, я об этом уже писала. По ссылке: несколько фото исходника, схема и советы по вязанию для тех, кто хотел бы это сделать сам. Приятного новогоднего рукоделия!

[reposted post] "Маккуин" и "Мир Дикого Запада"

Во вселенной все взаимосвязано, и следы чужого влияния мы зачастую находим в самых необычных местах. На фильм "Александр Маккуин" меня занесло почти случайно - сначала с подругой хотели сходить на картину про японского дизайнера, потом на Куинджи, но что-то пошло не так) Про сабж я знала, что он одевал Леди Гагу и кучу знаменитостей, работал в "Живанши", а потом повесился (пардон за спойлеры если что).



Read more...Collapse )
Читаю тут свежий детектив про Джека Ричера (здоровенный двухметровый блондин с голубыми глазами -- логично, что в Голливуде его играет Том Круз), отличная серия зубодробительных романов с драками и логическими загадками, рекомендую (автор Ли Чайлд). Ну вот, как толчок сюжета в первой главе там заявлен перстень выпускников военной академии Вест-Пойнт, их старейшего военного вуза. Из-за своей профдеформации сразу полезла гуглить ювелирную сторону вопроса. Очень интересно -- и варварски.

14846817970_72b9621e60_o.jpg

Эта традиция, с которой связан реальный культ, у них в Вест-Пойнте идет непрерывно с 1835 года.
Read more...Collapse )
В следующую среду на аукционе аукционного дома Доротеум "Dorotheum" во дворце Доротеум в Вене будет продана очередная семейная реликвия австрийского императорского дома.



Диадема эрцгерцогини Ядвиги Тосканской, из австрийского дома.
Read more...Collapse )

Profile

Муза дальних странствий
_mjawa
Мява

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel