?

Log in

No account? Create an account

Переезд, ва-па-па-па!

Начнём с того, что, во-первых, Миц периодически любит загоняться на тему "уютно/неуютно".
А во-вторых, что она всячески не любит всевозможные циферки и точечки/восклицательные знаки/смайлики/прочие фигушечки в никах, и до сих пор не совсем понятно, почему, почему она много лет назад зарегистрировалась на ЖЖ именно как _mitz_ .

В общем, как бы то ни было, а с этого ЖЖ я "съезжаю".
Переезд планировался аж с лета, но всё что-то как-то не складывалось, не зрело. Теперь - созрело.

Должна сказать, что при устройстве на новом месте чувство меры меня, судя по всему, покинуло, иначе никак не объяснить многобуквенный ник (и Миц при этом ещё смеет хвастать своей любовью к звучным, коротким, лаконичным именам!), ещё более многобуквенное (ещё и совершенно непонятное для большинства) название и тот факт, что в черновиках у меня лежит настолько непростительно многобуквенный пост про некий фильм, что, право слово, мне самой страшно его перечитывать на наличие опечаток и ошибок =DD

В общем, добро пожаловать всем, действительно абсолютно всем желающим - anna_miz_herton
Там пока ещё ничего толком нет, но совсем скоро это будет исправлено. Меня в последнее время частенько порывает написать всякий "литдыбрчик", так что и за постами, как говорится, "не заржавеет". Я с того аккаунта сама ещё не всех добавила, кого хотела, так что строить далеко идущие выводы и тянуть "Ааааах воооооооот она как значит!", в случае чего, не следует.

P.S. Я в курсе, что по стандартам породы у маламутов глаза карие, но вот у моего маламута они синие, и точка (; У Троепольского вон шотландский сеттер был белым, чем Миц хуже? =D
Давно обещала этот пост и себе, и некоторым друзьям да знакомым: в частности, a_lorensen, которая сегодня буквально пошла на меня походом и таки заставила пообещать собраться и поскорее с этим постом разделаться =D Что я, собственно, и сделала. И да-да, я помню про твоё обещание, Лина =DD

А пост, в общем-то, никакой серьёзной смысловой нагрузки не несет и какой бы то ни было культурной или псевдокультурной ценностью не обладает - Миц всего-то проиллюстрировала эволюцию собственных причесок за последний год. Впереди - много картинок и небольшие к ним пояснения. Смотреть совершенно необязательно (;

Жила себе Миц, жила, отращивала волосы. Т.к. уже долгие годы идеалом женской красоты для меня оставалась (и до сих пор, к слову, остается) Изабель Аджани, я позволяла чуточку лести по отношению к себе, а именно - носила прическу под героиню Аджани в фильме "Diabolique", т.е. длинные волосы + челка.
Выглядело это в разных вариациях как-то так:


Миц такой и Миц сякой: медовенький, черненький, асимметричненькийCollapse )

Конечно, до моей второй любимой женщины - Аннеке ван Гиерсберген и всех её экспериментов в плане причесок мне ещё ох как далеко, но... с другой стороны, что-то мне подсказывает, что всё выше изложенное - ещё не конец =DD
Завтра - первый концерт Миц после посещения ею (четыре гласные рядом, ай-яй-яй) шоу "The Wall". Посмотрим, созрела ли я до восприятия других музыкальных концертов =D
Что забавно - с группой, на которую я завтра иду, я познакомилась меньше двух недель назад. Можно было бы сказать, что это именно тот случай, когда известное имя добавляет несколько очков к решению, но, несмотря на всю мою любовь к Oasis, отдельно Лиам Галлахер никогда не входил в число моих любимых вокалистов/музыкантов, так что решающим фактором для принятия решения стало именно то, что мне понравилась сама группа. Да, а иду я завтра на Beady Eye.

Мне вот, кстати, периодически становится любопытно, кто же мне в своё время приснился - Ноэль или Лиам?.. Дело в том, что легенда знакомства Миц с Oasis такова: как-то мне приснился кто-то и братьев Галлахеров, но вот кто именно - в упор не помню =D Следующим утром я встала и пришла к выводу, что неплохо бы послушать, а что, собственно, ребят так прославило, что, даже не имея опыта знакомства с их музыкой я всё равно о них постоянно слышу и они уже мне даже снятся =DD

Как бы то ни было, завтра я иду ни разу не на Oasis, а на Beady Eye - Лиам очень настаивает на том, чтобы группы не путали. Собственно, он имеет на это право: хоть нынешнюю группу младшего Галлахера и Ко и принято относить к последователям Oasis, по сути-то опять-таки младший Галлахер прав - это уже не брит-поп, это рок-н-ролл. Пусть и в современном качестве, но вполне себе в духе 60-х, здравствуйте, ранние The Beatles, The Who и The Kinks. Песня "Beatles and Stones" Beady Eye вообще невооруженным ухом "My Generation" The Who напоминает =D И, чиорт побери, да, а голос Лиама действительно похож на голос Джона Леннона - и тембром, и манерой пения.

"Roger Waters - The Wall Live"

ВНИМАНИЕ!
Уровень патетики и пафоса в этом посте зашкаливает по самые те и самые эти.

Так. Начнем с того, что, пожалуй, прежде чем читать мой пост, тем, кто не знает про "The Wall" - альбом и фильм, - неплохо бы хоть вкратце про них прочитать хотя бы на той же Википедии:
тык
тык

23 апреля в Москве и 25 апреля в Санкт-Петербурге были даны шоу Роджера Уотерса в рамках программы "The Wall Live". Известно об этом событии стало почти за год, и я сразу же для себя решила, что пойду на оба концерта. Нет, Миц не нечем больше заняться (по правде говоря, было бы очень неплохо начать-таки тренироваться в написании ЕГЭ для поступления во ВГИК) и денег у неё тоже не сказать чтобы совсем уж много (конкретно сейчас так вообще в холодильнике можно хоть в бильярд, хоть в боулинг играть - настолько просторно, но вот, зараза, нечем, нечем!), просто... Просто есть вещи, которые необходимо знать, которые нужно видеть и слышать. Я совершенно искренне считаю, что Pink Floyd - это реально Явление на мировой музыкальной арене, а концепт "The Wall", как бы к нему ни относились, нечто совершенно беспрецедентное. И увидеть это я бы советовала далеко не только поклонникам группы, но и тем, кто просто хочет быть в теме того, что происходило с музыкой в XX веке, особенно во второй его половине. Вспоминаю, как на форуме сайта pink-floyd.ru один пользователь после концерта в Праге в порыве эмоций призывал людей покупать билеты за любые деньги, пока они ещё есть. О чем сейчас жалею сама - так это о том, что раньше не подумала о возможности после петербургского концерта поехать ещё и на шоу в Хельсинки, благо, возможность-то была. Возможно, это покажется уже зашкаливающим фанатизмом, но вот честно - когда я наконец более-менее пришла в себя после питерского концерта я ощутила такое опустошение, что в голове так и побежали предательские чертики с возгласами "Мало!".

Итак, я посетила оба российских концерта, причем план был какой: в Москве пойти на трибуну, чтобы со стороны насладиться шоу, а в Петербурге взять приступом фан-зону уже энергетики ради. В итоге получилось, что шоу я насладилась в обоих случаях, только с разных, так сказать, углов. Единственное - в Москве в зал попала только на середине "Mother". Да-да-да, приходить надо раньше было, всё понимаю, но лично я по субботам работаю, причем именно до 19. Удалось отпроситься пораньше, но в итоге всё равно в очереди простояла довольно долго, но даже не в ней дело - до поры до времени очередь шла достаточно быстро. А дело в охамевших баранах, которые, стоя снаружи и заслышав, что шоу уже началось, рванули ко входу, совершенно наплевав на очередь... Но это так, лирика. Оставим в покое баранов, вернемся к людям.

Итак, я в очередной раз убедилась, насколько сильно сила восприятия может зависеть от твоего месторасположения.

Безусловно, когда стоишь близко к сцене (в нашем случае получился второй ряд фан-зоны, т.е. фактически у самой сцены), Стену хоть и хорошо видно, но полностью в поле зрения она не влезает, и, чтобы увидеть всё, что на ней происходит, приходится крутить головой, и то какие-то мелкие моменты пропускаешь, т.к. края всё равно видны под сильным под углом. Так что да, со стороны все проекции и метаморфозы, происходившие со Стеной, смотрелись эффектнее, да и в принципе банально комфортнее смотреть, не имея необходимости вертеть головой то туда, то сюда. Но тогда само происходящее на сцене (сценки, разыгрываемые людьми, музыканты), конечно, видны, но на фоне видео-проекций воспринимаются как маленькое незначительное дополнение. А уж выражений лиц, каких-то мелких движений и прочих мелочей не видать вовсе, а ведь это всё продумано, это всё тоже часть шоу! Один только Уотерс показал такое богатство мимики, что, право слово, упустить это (в моем случае - во время московского концерта) было крайне печально.
Ну и сама энергетика, конечно. На трибунах всегда несколько тухло сидеть - в Москве я отбивала такт ногой, покачивалась, тихонечко подпевала и т.п. - ну не сиделось на месте. А в Петербурге, в фан-зоне, уже можно было дать волю всему, чему хочется, благо, когда осознаешь, что все вокруг - люди реально заинтересованные, а не просто ради галочки пришли, раскрепощаешься ещё больше.

И... чиот побери, люди, когда на твоих глазах на протяжении всего первого акта строят эту Стену, на протяжении всего второго на ней показывают отрывки из твоего чуть ли не самого любимого во всем кинематографе фильма, вокруг которой всё закручено, в которой, чиорт побери, один кирпич в длину чуть ли не превышает твой рост! Когда ты, итак уже пребывая в эйфории от всего увиденного да услышанного, кричишь до срыва голоса "Tear down the wall!", поднимаешь глаза наверх и видишь, как вся эта Стена накреняется и, чиорт побери, падает на тебя!!!

Я не буду говорить, что это был катарсис. Я просто скажу, что я ни разу в своей жизни не испытывала ничего хоть сколько-нибудь похожего. Ничего. Хоть сколько-нибудь. Похожего.
Да-да, это затмило даже мои впечатления от поездки на The Gathering.

Кто-то пишет, что прослезился на концерте, кто-то - что не мог говорить после него... У меня было всё. И слезы на связке "Vera" - "Bring The Boys Back Home" - "Comfortably Numb", и потеря дара речи после оного (конкретно это уже именно после петербургского концерта), когда мы с моей спутницей Люлинд шли, шатаясь да спотыкаясь, не в силах собраться с мыслями.

Стоит ли говорить, что после такого очень, очень тяжело заставить себя слушать что-то кроме Pink Floyd?..

Фотографии (не мои), видео (тоже не мои), оставшиеся впечатления выложу потом и отдельно.

There is no pain, you are receding
A distant ship, smoke on the horizon
You are only coming through in waves
Your lips move,
But I can't hear what you're saying
When I was child
I caught a fleeting glimpse
Out of the corner of my eye
I turned to look but it was gone
I can not put my finger on it, now
The child is grown, the dream is gone
I have become Comfortably numb

Pink Floyd, "Comfortably Numb"

Apr. 28th, 2011

Для тех, кто потерял Миц: Миц взяла на работе отпуск в счет переработок и махнула в Питер. Изначально предполагалось, что я приеду в сей славный город всего на один день - ради концерта Роджера Уотерса (на московском концерте я тоже была, но, разумеется, для меня этого оказалось предсказуемо мало), однако в итоге я осталась в нем до 30 числа включительно.

P.S. Стена упала.

Feb. 17th, 2011

Работы Роба Гонсалвеса, которые лично я ещё не видела:





Ещё 5Collapse )

Тем, кто не видел остального - исправляться!

Хотя меня сейчас из подобного даже больше впечатляет Яцек Йерка (Jacek Yerka), его работы, может, чуть позже выложу ^^

Jan. 17th, 2011

Большая просьба ко всем моим друзьям, знакомым и просто людям, которые когда-нибудь, возможно, меня увидят и захотят вдруг что-нибудь презентовать: пожалуйста, не дарите мне сладкое, в особенности шоколад. Подозреваю, что просьба моя наверняка звучит не очень корректно и отдает излишней привередливостью, вы ведь хотите сделать мне приятное, ещё и за свои деньги, а получается, что я, такая-сякая, ещё и носом ворочаю. Но поймите: к тому же шоколаду я охладела настолько, насколько вообще можно охладеть к некогда горячо любимому лакомству. И даже если я очень-очень захочу, то чисто физически много не съем - организм не воспринимает. И ещё одна причина - сладкое очень плохо влияет на состояние моей кожи, в том числе и поэтому я от него стараюсь теперь всеми силами воздерживаться. Так что ваши презенты в лучшем случае достанутся маме, а в худшем (она ведь тоже далеко не всё ест - к примеру, совершенно не любит молочный шоколад) будут лежать покинутыми и портиться.

Подарите мне лучше баночку овощного сока или пару груш (я люблю зеленые и твердые - не в плане "незрелые", а сорта такие (; ) - и тогда моя благодарность будет совершенно искренней да неподдельной, а вы, соответственно, добьётесь именно того эффекта, который хотели получить (;

Dec. 29th, 2010

Купила билеты на (на этом месте киноманы с хорошим вкусом должны презрительно сморщить свои носики) обе "Ночи Звездных Войн",в бельэтаж, подробности тут и тут. Страстно агитирую кого-нибудь пойти со мной! ^^ Я ведь не зову терпеть Хулио Медема и Педро Альмодовара, тут совсем другое - на одной ночи будет прекрасный Эвашка (да-да, Миц к нему неравнодушна) в роли Оби-Вана Кеноби, а на второй ещё более прекрасный молодой Харрисон Форд в роли Хана Соло *растекается*

А полторы недели назад ходила на ночной показ в рамках Недели Британского Кино в "Пионер". Атмосфера, конечно, совершенно иная, нежели в "Художественном": людей в десятки раз меньше, зальчики маленькие, никакой суеты, толкотни, шумихи, перерывы между фильмами значительно короче, что значительно больше способствует погружению в общую атмосферу, и т.п. Да и, чего греха, мне от "Пионера" банально удобнее до дома добираться =D Но люди поразглагольствовать прямо во время сеанса любят не меньше =/
Несколько вестей с полей:

1) Миц снова брюнетка. И, черт побери, она невообразимо возмущена тем фактом, что пока она была натуральной брюнеткой, никто ей не говорил, какая она милашка с этим цветом волос =/

2) Миц буквально только-только закончила марафон "Ура десятидневной рабочей неделе!". На найткоме добрые люди, впрочем, "обрадовали" меня тем, что можно работать и семнадцать дней подряд, и сорок пять с одним выходным, но хоть я и малядець (с), на такие подвиги всё-таки не готова ^^

3) А последний (2008 года который) альбом R.E.M. просто невообразимо хорош, хоть меня сейчас и тянет на downtempo типа Télépopmusik (посоветуйте, кстати, хорошего downtempo).

А ещё как бы вот, да.

Ещё два фотоCollapse )
Немного оффтопика вместо предисловия:

Я просто обожаю свою кошку =D К тому, что она совершенно нормально относится к запаху цитрусов, может понюхать лимон и поиграться шкуркой от мандарина - я уже привыкла, хотя когда это было мной только-только обнаружено, изумлению моему не было предела. Я всегда считала, что цитрус - мой главный союзник в укрощении любой кошки. А тут...
Кусать меня за нос ни с того ни с сего она перестала после того, как я пару раз ответила ей тем же. Маму, к слову, периодически кусает до сих пор. Я предложила ma mere довериться моему опыту, но она почему-то отказалась (=D).
Да и то, что Дори (я снова о кошке) любит расхаживать по компьютерной клавиатуре именно в тот момент, когда я печатаю, вставляя дополнительные буквы, а то и слова, и целые предложения в мои тексты, закрывая окна браузера и фотошоп, когда я там что-то обрабатываю, тоже, в общем-то, вполне терпимо. Но вот буквально десять минут тому назад благодаря её этой привычке я целых пять секунд являлась участником вконтаковской группы любителей, простите, *в этом месте Миц ооочень смущается* анального секса =DD
Реакция друзей не заставила себя долго ждать: минут через пять после того, как я туда попала, огляделась и в панике дала деру, мне позвонил друг с репликой примерно следующего содержания:
- Я тут просматривал новости на ВКонтакте... Аня, у тебя в жизни какие-то перемены? =DD

А теперь, собственно, к делу: на волне шумихи вокруг фильма "Социальная сеть" и участившихся выкриков в духе "ВКонтакте/Facebook - зло!" Миц решила высказать некоторые свои поднакопившиеся мысли по этому поводу, раз уж всё равно то и дело приходится их то там, то тут озвучивать.

Read more...Collapse )