Марина (_miss_m) wrote,
Марина
_miss_m

Социальная ответственность бизнеса.

Раз в две недели я захожу в свой кабинет с мрачным лицом и интересуюсь у НН (мы с ней делим один кабинет) нет ли у нас топора.
- Тебе зачем? - каждый раз удивляется НН (за два года могла бы привыкнуть)
- Есть на примете одна старушка...

Это моя личная социальная ответственность - бухгалтер-расчетчик N, в январе ей исполнится 67 лет. Помимо зарплаты я плачу еще ежемесячно 1 т.р. в Пенсионный фонд, чтобы через год ей прибавили к пенсии рублей сто. Мне жаль выбросить девять тысяч, чтобы ей прибавили хотя бы тысячу. Мне есть еще о ком позаботиться в радиусе пяти метров, вместо того, чтобы скидываться на новую служебную тачку пенсионным бонзам.Mea culpa, что ж...
Она живет вдвоем с сыном алкоголиком, который изредка ее поколачивает. Правда, есть еще комнатка в коммуналке, куда она может сбежать, но ей жаль, что квартира превратится в притон. Пенсия у нее копеечная, помочь не кому, здоровье как у всех в этом возрасте. Ее ужасно жаль, да!
Она задает вопрос, получает ответ. Через десять дней сообщает, что я права, она лично на калькуляторе проверила за мной и 1С.

Все. Десять. Дней. Она. Считала. На. Калькуляторе. То. Что. Уже. Посчитала. Бухгалтерская. Программа. За. Пару. Секунд.

Вам было некомфортно читать предыдущий абзац? Вам - некомфортно? Я, блин, вешаюсь уже!!! Не знаю, как я ей это скажу, но с нового года мы вместе не работаем - один из нас идет искать счастья туда, где другого нет.


mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.
Tags: Наш китайский бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments