Марина (_miss_m) wrote,
Марина
_miss_m

  • Mood:

Грустная история про бизьнес.

Жил-был Федя. Работал в PR-агентстве и мечтал о собственном бизнесе, чтобы денег было много и сам себе начальник. И, представьте, придумал, как заработать этих самых денег... ну, прямо скажем, дофига. Вот настолько дофигища, что не жалко позвать в компаньоны коллегу Васю. Открыли они фирму "Одуванчик", став в ней учредителями с равными долями. Потом подтянулась коллега Фрося, тоже жутко креативная, и пацаны отвалили ей по 10% каждый.
Первой не выдержала Фрося. Оценив масштабы неубитого медведя, она потребовала увеличить ее долю. Ей отказали. Вежливо, но твердо. Она обиделась навсегда, отказавшись продать свою долю и убраться восвояси. Т.е. убраться-то она убралась, но с 20ю процентами подмышкой.
Затем проблемы начались у Васи, ставшего. к слову, генеральным директором "Одуванчика". Семья большая - трое детей и теща, квартира съемная, а доходы у молодой компании (трех месяцев от роду)... не, ну растут, конечно. Но не ах! Заняв денег у всех, у кого удалось, Вася растворился в пространстве бытия.
Федя однако не унывает. Дело движется: материальная база создана, товарный знак зарегистрирован, нашел себе новую Мулю, чтобы (не подумайте чего лишнего) теперь уже ее сделать своим компаньоном и директором фирмы. Новой фирмы, другой.
Кстати, может кто-нибудь из френдов-юристов посоветует, как законно уволить исчезнувшего Васю-директора? Назначен он Собранием учредителей, а вновь собрать учредителей невозможно по вышеизложенным причинам.
И существует ли механизм выхода из ООО типа "плюнул и ушел, подавитесь моей долей"? Чтобы "Одуванчик" не закрывать, но Федю из учредителей убрать.
Tags: Наш китайский бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments