?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был Федя. Работал в PR-агентстве и мечтал о собственном бизнесе, чтобы денег было много и сам себе начальник. И, представьте, придумал, как заработать этих самых денег... ну, прямо скажем, дофига. Вот настолько дофигища, что не жалко позвать в компаньоны коллегу Васю. Открыли они фирму "Одуванчик", став в ней учредителями с равными долями. Потом подтянулась коллега Фрося, тоже жутко креативная, и пацаны отвалили ей по 10% каждый.
Первой не выдержала Фрося. Оценив масштабы неубитого медведя, она потребовала увеличить ее долю. Ей отказали. Вежливо, но твердо. Она обиделась навсегда, отказавшись продать свою долю и убраться восвояси. Т.е. убраться-то она убралась, но с 20ю процентами подмышкой.
Затем проблемы начались у Васи, ставшего. к слову, генеральным директором "Одуванчика". Семья большая - трое детей и теща, квартира съемная, а доходы у молодой компании (трех месяцев от роду)... не, ну растут, конечно. Но не ах! Заняв денег у всех, у кого удалось, Вася растворился в пространстве бытия.
Федя однако не унывает. Дело движется: материальная база создана, товарный знак зарегистрирован, нашел себе новую Мулю, чтобы (не подумайте чего лишнего) теперь уже ее сделать своим компаньоном и директором фирмы. Новой фирмы, другой.
Кстати, может кто-нибудь из френдов-юристов посоветует, как законно уволить исчезнувшего Васю-директора? Назначен он Собранием учредителей, а вновь собрать учредителей невозможно по вышеизложенным причинам.
И существует ли механизм выхода из ООО типа "плюнул и ушел, подавитесь моей долей"? Чтобы "Одуванчик" не закрывать, но Федю из учредителей убрать.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
redlis
Dec. 4th, 2008 01:51 pm (UTC)
Оооо, это очень сложнаааа, через суд, Димка что-то такое когда-то делал, вечером спрошу.
redlis
Dec. 4th, 2008 02:09 pm (UTC)
Завтра то есть спрошу, он же в Питере, я забыла. :)
_miss_m
Dec. 4th, 2008 02:30 pm (UTC)
Особо не горит. Платежи мы через клиент-банк проводим, а отчетность через "Контур-Экстерн" (т.е. тоже электронно). Для счетов-фактур это тоже не критично, фирма на упрощенке. Но вообще без генерального - не жизнь. Чтобы товарный знак на другую контору скинуть, договор лучше сделать красиво. У них же еще Фрося, мать ее за ногу! Подождет, пока все раскрутится, а потом кааак всплывет...
redlis
Dec. 4th, 2008 02:32 pm (UTC)
По хорошему никак не уговорить долю продать?

Что касается директора, помню, не так давно были всякие перетурбации, дискуссии и изменения в нормативке. Кажется, документы на смену директора старого на директора нового может подписывать сам новый директор сейчас. Но мне надо уточнить.
_miss_m
Dec. 4th, 2008 02:43 pm (UTC)
Пока уговорить не получилось...
kukueva
Jan. 8th, 2009 11:32 am (UTC)
можно еще в ру_право спросить, там ушлый народ
_miss_m
Jan. 8th, 2009 12:01 pm (UTC)
Скорее всего так и поступлю. Вот только народ с каникул выйдет...
( 7 comments — Leave a comment )