grey cat

(no subject)

Не могу полоноценно поучаствовать во флешмобе для поднятия новогоднего настроения, так как завтра (вернее, уже сегодня) улетаю, кхе-кхе, отдыхать на пляже, но для меня это самое новогоднее настроение в последние годы начиналось не с елок, не с покупок, а с рекламы кока-колы.
С наступающим! :-)

grey cat

(no subject)

Я давно решила, что при просмотре "Мерлина" мозги надо выключать совершенно. Но, блин, помидоры! На столе слуги тогда еще даже не короля Артура!
grey cat

(no subject)

Прочитала наконец-то постановление правительства, которое утвердило тот самый перечень оборудования и носителей, платежи за производство и импорт которого, по мнению некоторых деятелей нашей культуры, способны аудио- визуальную часть этой самой культуры поддержать. Ну чё. Я в бешенстве. Туда вошли все компьютеры (за исключением того, что конструктивно не может использоваться в личных целях), устройства запоминающие внешние и внутренние, звукозаписывающая аппаратура, радиоприемники, видеопроигрыватели, цифровые камеры, телефоны, видеокамеры... В общем, похоже, усё, что способно пропиликать худо-бедно мелодию и/или показать картинку или, не дай бог, все это записать. Даже катушечные магнитофоны вспомнили, на всякий случай.
Все моё юридическое образование говорит, что по сути мы получили новый федеральный налог, который введен не в соответствии с налоговым кодексом и который распределяется помимо бюджета некими общественными организациями, которые непонятно как и непонятно кем контролируются. Никогда не думала, что такое скажу, но: лучше бы деньги пошли в бюджет.
grey cat

(no subject)

Когда попадаешь под раздачу надо отвечать, а то совесть мучает. Вопросы от redlis.

1. Какой ты себя представляешь (или желала бы быть) через 25 лет: быт, работа, окружение, стиль жизни? страна проживания?

Collapse )

2. Если бы ты стала главой Минэкономразвития, ты бы что сделала в первую очередь? Кроме "порадовалась" или "ужаснулась". По делу.

Collapse )

3. Какой ты пила самый вкусный алкоголь и всем нам советуешь? %)

Collapse )

Ну и жж-шная традиция: попробую придумать интересные вопросы для отметившихся. Велкам. :-)
grey cat

(no subject)

Окончательно мироздание наплевало мне сегодня в душу, когда я, наконец-то уползя с работы почти в 10 часов вечера и зайдя за йогуртами в соседний супермаркет, обнаружила там три (далее нецензурно), три(!!!) вида топоров, которых там не было еще вчера.
grey cat

(no subject)

Аааааа!
Давненько у меня не появлялось сериала, про который я могла сказать "Аааааа!"
Новый современный Шерлок Холмс от Би-Би-Си - это отлично. "Это дело на три никотиновых пластыря".
Вот только никак не пойму, почему у него музыка похожа на Шерлока Холмса Гая Ричи?
grey cat

Новая мода

У меня есть белые маски, голубые и зеленые. Одеваясь вчера в магазин, выбрала голубенькую - под цвет кофточки. А есть какие-нибудь маски в цветочек? Мне бы под сарафан... :-))
Очень хотела вчера сфотографировать молодого человека, который приспустил маску, чтобы покурить. Закончив, он аккуратно натянул маску обратно.
В целом, организм уже почти привык и к жаре, и к дыму. Но, все равно, очень хочется на работу. :-)
grey cat

(no subject)

В очередной раз попыталась уехать в отпуск нормально. Так, чтобы не походить в аэропорту на загнанную лошадь. Иногда еще и нетрезвую загнанную лошадь. Я за неделю (за неделю!) начала собираться, я все распланировала. Вчера (вернее, сегодня под утро), заканчивая собирать чемодан, я погладила себя по головке и решила, что наконец-то у меня это получилось. В этом я пыталась убедить себя примерно до обеда. Даже в обед, давясь прямо за рабочим столом сэндвичем, я еще надеялась. В семь часов вечера я еще верила в то, что у меня получится поспать часика три. Ну два. В десять вечера я наконец-то перестала заниматься самообманом и признала, что лечь спать у меня просто не получится, так как в 3 утра (хотя какое это нафиг утро?) надо вставать. Я запихнула в дамскую сумочку (спасибо тебе, мандарина дак, за качественные сумки) бутылку сансера (redlis! Долина Луары очень даже ничего, я обещала сказать, когда попробую) и решила думать позитивно. А и пусть я буду загнанной лошадью. И благодаря сансеру еще и не совсем трезвой загнанной лошадью. Зато эта лошадь завтра в обед будет валяться на пляже и, потягивая коктейль, пялиться на вулкан Этна (если, конечно, не отрубится прямо на пляже из-за жуткого недосыпа). Только бы эта сволочь не проявила солидарность со своим норвежским собратом и не начала извергаться. В 20 км от вулкана это не так забавно, как из Москвы.
В общем, неделю меня тут не будет.
grey cat

(no subject)

Почти неделю порывалась изложить свое отношение к взлому ГО. Хорошо, что работы было много, а жемчуг я и без этого найду куда пристроить. Сухой остаток состоит из двух замечаний: (1) почему секта-то? (2) на сайте-зеркале появилась реклама - товарищ решил заработать. Идиотки-идиотками, но популярны. Как-то сразу стало его жалко. Видимо, иначе зарабатывать не умеет.