?

Log in

No account? Create an account
yo !

> recent entries
> calendar
> friends

> profile
> previous 25 entries
> next 25 entries

Saturday, March 24th, 2007
6:37 pm
А я, кстати, здесь и никуда не пропал. даже из берлина почти не выезжал :).

( порадовали 19 | порадовать )

Sunday, March 4th, 2007
2:02 am - правило 3х
Поражён как чудесно сработало "правило 3х" для марша несогласных:
В ГУВД города заявили, что в акции приняли участие от тысячи до двух тысяч человек. Представители оппозиции называют другие цифры: так, лидер Народного-демократического союза молодежи Юлия Малышева заявила, что митингующих было около 15 тысяч человек.

(15 тыщ. от организаторов) : 3 = (1..2 тыщ. от ментов) * 3 = 5 тыщ.

получаем в итоге где то 5 тысяч человек должно было участвовать в марше :).

P.S. впечатления участника

( порадовали 1 | порадовать )

Friday, March 2nd, 2007
12:10 am - про гамбургский эс-бан (метро)
понравились контролёры. ходят в форме. если ты не совсем оборзевший заяц, который ещё и спит в поезде, то всегда можно вовремя выйти из вагона, когда они заходят. как-то это человечнее, сразу видно западно-германское уважение к человеку. даже если этот человек и распоследний безбилетник - это должно быть ниже его достоинва убегать, и понятно дело он только рад быть наказанным (чё то уже садо-мазо попахивает).

у нас в берлине контролёры шифруются под пассажиров. я их правда всегда угадываю по глазам. но правда иногда глаза говорят, что они контролёры, а они ничего не проверяют. тогда я думаю что они всё же они, но не при исполнении :).

не понравилось в гамбургском с-бане объявления на английском. эти жмоты в этой провинции в гамбурге не могли нанять диктора натив спикера, как это сделали в берлине, и в итоге ключевые пересадки объявляются на английском с немецким акцентом в самом ужасном смысле этого слова. от которого передёргивает, и хочется сломать что нить тому, кто так говорит.

( порадовали 20 | порадовать )

Thursday, March 1st, 2007
5:19 pm - поездка в гамбург
поездочка выдалась в этот раз какая то сюрреалестичная. в понедельник я отравился в нашей гамбургской столовке. заметный для меня эффект начался как то не сразу, а часов через пять. хотя может быть незаметный эффект был и раньше, потому что когда я из последних сил дополз до своей комнаты в хостале и вынул из кармана свой телефон - обнаружил что он отослал по первому номеру моей телефонной книжки 33 смски. весело было наверное моему первому номеру :). но это было не так важно, потому что весь вечер и половину ночи я соотвественно бегал пугать ихтиандра разными способами.

наутро проснулся в состоянии близком к ауту и пошёл дальше на сессии. вторник соответвенно прошёл наполовину в параллельной реальности. видимо из-за этого я решил поменять аську на gaim, и меняя умудрился стереть почти весь список контактов. по логам своего бывшего мессенджера восстановил кого мог - похоже что всех, но может и не всех - так что не обижайтесь, а стучитесь.

в среду полностью пришёл в себя. за обедом пообщался с чуваком который вообще постоянно живёт в параллельной реальности. я там пробыл всего 2 дня, территориально находился более менее неподвижно, - и то вон сколько всякого натворил. он же, походу, в этом состоянии постоянно - не понятно как вообще жив до сих пор. тем ни менее рад был его видеть - давний мой знакомый.

немецкий общественный транспорт меня избаловал. привык я что он ходит по-расписанию и поэтому еду на всякие поезда вечно впритык - максимум запаса времени 15 мин. но в последнне время наметились нехорошие тенденции. гамбургский метробус #1 по которому я должен был вовремя добраться до поезда взял и просто не приехал. следующий правда приехал через 10 мин по расписанию. я, понимая что опаздываю, поехал на вокзал всё равно, и, о чудо, поезд тоже опоздал с отправлением мин на 15 и я отлично на него успел.

то на что я успел - был нескоростной поезд на дрезден, вагоны в нём были вообще сняты с регионального направления. тем ни менее мы с 3мя промежуточными остановками доехали до берлина за 1:50. этот прикол я вообще не понял: гордость немецкого машиностроения - суперсовременные скоростные ICE поезда идут тот же участок за 1:30 нигде не останавлаясь. мы остановились в 3х забытых богом городишках, ехали на каком-то допотопном оборудовании и заняло это в итоге всего на 20 мин дольше. фантастишь какой-то.

фантастишь продолжился сегодня утром. я 40 мин ждал хоть какую-нибудь электричку, что бы поехать на работу. за это время должны были пройти 8 (восемь) ! и ни одна не пришла.

конец походу немецкому орднунгу.

( порадовали 12 | порадовать )

Tuesday, February 27th, 2007
5:00 pm - 8 марта в очередной раз близко
и немецкие товарищи к нему готовятся
29,36 КБ

типа 8 марта работници института встретятся и женщина из восточной германии будет рассказывать как это было у них, из западной - как у них. в краткой истории 8го марта написано, что 1911 года женщины нескольких стран вышли на митинги за права принимать участие в голосовании.

в общем в германии женщины продолжают бороться за свои права.

( порадовали 17 | порадовать )

Monday, February 26th, 2007
4:16 pm - воспоминание из москвы

телебашня закрыта ремонт. когда откроют неизвестно.

а я сейчас в гамбурге :-)

( порадовали 4 | порадовать )

Saturday, February 24th, 2007
11:08 pm - совет тем кто пишет диссер
или занимается другой деятельностью, результат которой мало того что сомнителен, но ещё и не виден в обозримом будущем :).

когда наступает полный клин и упадок, надо делать уборку в квартире. очень позитивная деятельность, которая приносит гарантированный результат (а это как раз то, чего не хватает в этой триклятой научной работе). при этом положительный эффект тем больше, чем более жильё засрано. получается очень продуктивно - пока прёт, на быт не обращаешь внимания и типа работаешь, зато когда не прёт - есть проверенное средство.

это средство имеет ещё одно позитивное следствие. после жётской уборки понимаешь, что самое лучшее из работы, это сидеть и что то креативеть чем то не тяжелее ручки. такой же эффект я наблюдал после работы на стройке во время каникул в бытность студентом. после изнурительного труда тяга к знаниям пробуждалась страшная.

( порадовали 21 | порадовать )

10:48 pm - немцы в городе. но и наши тоже.
когда на выходных какие-нибудь немцы ломятся ко мне в жилище, открываю дверь и смотрю как у них отпадает челюсть от вида меня в тельнике, небритого, с добрым взглядом :).

( порадовали 11 | порадовать )

Friday, February 23rd, 2007
7:56 pm - праздничное
вот вы там все празднуете, а я тут одну хрень по работе улучшаю. так доулучшался, что нихрена не работает. ненавижу перфекционизм - всему должен быть разумный предел!

( порадовали 13 | порадовать )

Tuesday, February 20th, 2007
5:07 pm - и опять про "париж, я люблю тебя"
потому что посмотрел его ещё раз в москве. наши сделали правильнее немцев и не стали делать полный дубляж, а ограничились субтитрами. французский язык придаёт фильму ещё больший шарм. понятное дело, что язык "хенде хоха" и "аллес капута" этого шарма фильму никак не добавлял :).

и оффтопик. в продолжение темы про немецкие сауны, в нашей сауне в фитнес клубе повесили объявление "сауна - зона свободная от текстиля". я вот и думаю может случайно, а может тема из русскоязычного сообщества смогла вызвать в германии некий резонанс ? :)

( порадовали 6 | порадовать )

Monday, February 19th, 2007
11:37 pm - вернулся
вернулся, вернулся из москвы. снова :). пережил там небольшой морозец, метель, таяние всего и опять морозец. сегодня уже испытал культурный шок от полупустых вагонов берлинского метро.

а вообще в который раз скажу, что германия - болотце. как тут жить в долговременной перспективе вообще не представляю. помница года 3 назад сидели мы с одним коллегой на берегу озера и смотрели на немецкую идиллию - парусники всякие, лодочки. и тогда я ему сказал :- "вот не пойму как можно жить в таком заторможенном ритме". он мне ответил: - "скоро привыкнешь и будешь типа кайф от этого ловить".

он в итоге уехал из германии в россию, а я всё ещё здесь и так и не привык. такая, блин, ирония судьбы.

( порадовали 15 | порадовать )

Tuesday, February 6th, 2007
4:25 pm
животрепещущая тема про немецкие сауны
http://community.livejournal.com/ru_de/491856.html

я так в свой первый заход в совместную сауну от культурного шока забыл пригнуться и ударился головой об верхний косяк. с тех пор я такой.

( порадовали 12 | порадовать )

Monday, February 5th, 2007
6:54 pm - посмотрел фильм Осенний Марафон
1979 год - офигеть. ну про фильм нечего особо писать. душевный. басилашвили молодцом, остальные тоже. а вот понравился мне момент где они там мороженное в бумажном таком стаканчике с деревянной лопаточкой ели. давно не видел таких, и не делают их уже поди. прям как заядлый коммунист пытался вспомнить сколько оно стоило. по-моему в вафельном стаканчике стоило 20 коп. а такое вроде 15 ?

( порадовали 37 | порадовать )

Sunday, February 4th, 2007
11:04 pm - они не ищут виноватых !
вот отловили американцы по подозрению в терроризме немецкого гражданина турецкой наружности и посадили в свой конц. лагерь в гвутанаме. а недавно отдали. в германии скандал. немцы не ищут виноватых! не спашивают - что это за фигня такая, что хватают их граждан и без суда и следствия по 3 года держат в лагере, где пытают и всё такое. немцев больше волнует почему год назад, когда турка хотели отдать, их родное правительство его не забрало.

вообще напоминает это всё - когда тебя насилуют, расслабся и получай удовольствие. немцы расслабились ... и следят за скандалом :).

( порадовали 6 | порадовать )

Friday, February 2nd, 2007
7:48 pm - странные вещи в германии
ладно, что погода +10, я помню лет 5 назад в гамбурге в феврале было +15. мы тогда поработали до обеда и всем экспериментом поехали на Эльбу пить пиво.

а вот позавчера полицейский при задержании насмерть подстрелил одного из 3х подростков, громивших автобусные остановки. вот так тут оказывается - разбил стекло, получи пулю. ordnung muss sein (порядок должен быть).

куда катится этот мир ? а они всё глобальное потепление обсуждают.

( порадовали 7 | порадовать )

6:53 pm - атеисты
что сектанты тоталитарных сект, что атеисты, при разговоре о религии, становятся неадекватными. :)

( порадовали 6 | порадовать )

Thursday, January 25th, 2007
3:53 pm - про форумы
недавно смеялся над немцами в форуме, а вчера ржал над русскими: http://travel.mail.ru/news/38772/

обсуждалось удобство россии с точки зрения туристов. коментарии жгут до невозможности. там и про необходимость продублировать латинницей все улицы - вплодь до окраин, о неправильном мИнталитете русского народа, который из принципа не учит английский, "а вот типа в европах ..." (с). вопли, что проклятые буржуи должны учить русский язык, про тупых немецких бюргеров, что тоже не говорят по-английски, и ярые защитники умственных способностей немцев. сравнение кириллицы с арабской вязью и китайскими иероглифами, и разоблачение бескультурности французов за то, что они не хотят учить английский. ну и конечно упоминание о том, что в форуме собралось одно быдло, что в общем не удивительно для такой быдлячей страны :).

такое ощущение, что это форум псих. больницы, реально.

( порадовали 11 | порадовать )

Tuesday, January 23rd, 2007
7:10 pm
отличная штука ЖЖ. корячишся целый день на работе, вечером глядь в ЖЖ, а френды там уже за это время что-то накреативели.

( порадовали 3 | порадовать )

Monday, January 22nd, 2007
11:07 pm - типа в городе живу
вчера, в первом часу ночи возвращался я с работы (пробило на поработать на выходных). так вот иду, почти пришёл уже, слушаю себе музыку из специального раздела mix pop ru. и под слова "настоящему индейцу завсегда везде ништяк", поничаю, что вижу пробегающую в 3х метрах от меня встречным курсом лису. при этом я не был удостоин даже взгляда с её стороны - типа все нормально. в первый момент я офигел, потом достал фототелефон и попытался лису догнать. в общем по фотке виден мой "успех":
17,00 КБ


и это даже не окраина города - а всего лишь трептов парк.

( порадовали 9 | порадовать )

Saturday, January 20th, 2007
12:36 am - это не 5, а 25 !
отжиг классика, про то как немцы ведутся на разводку скамеров
http://labas.livejournal.com/334295.html

кстати узнал оттуда кто такие эти самые скамеры :)

( порадовать )

Thursday, January 18th, 2007
7:36 pm - похабные стишки с баснями
стишок про ксению собчак
"грузинский баснь про ворон" в исполнении трахтенберга

в россии это навреное уже баян, но в дойчляндии может поможет кому скоротать время во время урагана. только там действительно похабно.

( порадовали 13 | порадовать )

6:57 pm - у нас шторм
дует уже реально неподеццки. гроза. крыша временами трещит. весело.

( порадовали 3 | порадовать )

Wednesday, January 17th, 2007
3:40 pm - про возможные теракты в метро
население москвы 1.5е7 человек. примерно половина из них пользуется метро (хотя можно посмотреть и официальную статистику). при взрыве бомбы может пострадать порядка 100 человек. т.е. в среднем вероятность отдельного человека пострадать при взрыве 100/7е6 = 1.4е-5, что есть 0.0014%. мизерная надо сказать вероятность. думаю вероятность быть сбитым машиной примерно такого же уровня.

( порадовали 9 | порадовать )

2:04 pm - ну теперь я официально доктор !
свершилось :)

( порадовали 61 | порадовать )

Tuesday, January 16th, 2007
11:57 pm - из серии - "доктор, откуда у вас такие картинки"
или "шизанутая немецкая реклама"
53,85 КБ


сегодня встретил прям два в одном - два рекламных плаката рядышком, которые вызывают у меня неадекват.

слева нарисован счастливый негритёнок, которого спасут от неминуемой голодной смерти пожертвования в размере 1 евро в день. похвальная инициатива, но почему то мне кажется что кормить его будут картонным мясом из картонной коровы, что расположена на заднем плане.

справа реклама немецкого красного креста, как самого гуманного красного креста в мире (не понятно вообще зачем рекламировать красный крест). гуманность заключается в смертельной любви голландцев и немцев друг к другу, а тут типа немец спасает от смертельной кровопотери голландского фаната. мне же кажется, что немецкий гомик домогается голландского гомика и оба довольны.

:-)

( порадовали 16 | порадовать )

> previous 25 entries
> next 25 entries
> top of page
LiveJournal.com