Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

америка

стал я опять добрый, посмотрел вчера в очередной раз "блэйд ранер" в честь дня победы :), опять проняло, хочется творить хорошее сразу и много. интересный эффект наблюдается. если первые дни после начала своего ЖЖ бойкота я всячески себя с держивал, что бы ничего туда не писать и не отвлекаться соответсвенно, то теперь почему-то писать сюда особенно и не хочется (не хотелось до последнего момента). ладно, итак в кратце про то, что я видел в соединённых штатах америки.

Safety goes first !
ну началось всё с того, что с меня сняли отпечатки пальцев в посольстве. ну да бог с ними, главное, что визу дали. потом в Амстердаме, перед посадкой на самолёт, летящий в штаты, с каждым (!) пассажиром проводил собеседование сотрудник безопасности. потом в Детройте, при прилёте, с меня ещё раз сняли пальчики и поросили улыбнуться в камеру. в придачу, узнав, что я из россии, меня отправили на просмотр багажа. на просмотре выяснилось, что лечу я из германии, после этого в моём багаже поковырялись только для виду, проигнорировав яблоко, которое я намеренно не внёc в декларацию (а ввоз сель хоз продуктов в штаты запрещён), ну и отпустили восвояси. потом я прошёл ещё одну проверку, потому что мне надо было лететь дальше по внутренним авиалиниям, перед которыми все вновь прилетевшие из-за границы проверяются ещё раз, будто до этого их не проверяли.

Madison
Итак в конце концов я прилетел в заветный Madison штат Wisconsin, который на поверку оказался маленьким занюханным универститетским городишкой, потому что кроме университета в городе больше ничего нет ровным счётом. ну здание капитолия ещё выделяется. не смотря на факт своей задрипанности и населения порядка 50 тыщ. человек аэропорт был раз в пять больше чем наши питерские пулково-1 и 2 вместе взятые, что меня как-то задело :).

самые яркие впечатления о Мэдисоне:
1. озёра - целых два. Монона и ещё какое-то, забыл.
2. огромные джипы - широко известный в россии джип широкий (чероки и гранд чероки иже с ним) - просто скромный дрындулет ориентированный на женскую аудиторию (Задорнов, гад, тут не обманул). мерседесы тоже выглядят маленькими и ущербными (кроме S класса). из европейских марок достойно смотрелись ауди и VW фаэтон. даже BMW на фоне крайслеров, шевроле и остального американского добра смотрелась очень и очень скромненько (почему то 7рок я не там не видел).
3. водичка с запахом кофе, которая видимо для краткости называется там кофе. говорят это относится не только к Мадисону, ну и ко всей америки.
4. народ который всё время якобы интересуется как у меня дела - how are you doing today? будто он меня вчера видел и я ему подробно рассказал как у меня дела вчера были. особенно этим страдает обслуживающий персонал. уроды. просто утомили.
5. Особо массого ожирения американских трудящихся я не заметил. следует признать что патологически жирные действительно встречаются гораздо чаще чем в европе, в остальном - ну да, негры у них обычно толстые, но это наверное генетическое.
6. Как я говорил, Мадисон - университетский город, поэтому там очень много молодых лиц. кстати амениканки не произвели на меня впечатление уродин, но может быть это потому что я к немкам уже привык :).

В смысле кофе спасаться приходилось кафешками. в забегаловках обычно пепси и другие химикалии в ассортименте + всё тот же чудесный водянистый кофе. удивительным образом народ реагировал на мой акцент - в 3х местах меня спросили откуда я. когда узнавали - в глазах как то сразу пропадал интерес - аа, из россии ... странно . вообще акцент у меня смешной и ещё никто не угадывал откуда я с первого раза. потому что работает мощная смесь русского английского - который мой родной и немецкого английского который я слышу каждый день. обычно принимают за францура почему-то (тут я не особо горд, потому что у них вообще ужасный английский - без пол литра не разобрать).

как я уже много раз писал (наверное :) немецкий акцент очень смешной - у немцев буква л,г встречаются только в мягком виде - ль, гь, что в придаче с более квадратным произношением получается очень забавно =Lufthansa - the best way to fly= - крутят в германии по радио рекламу, а я в этот момент ржу-немагу от их уморного произношения (балбесы, тоже думают, что по-английски типа круче звучит :)

по-поводу питания - всё что мы знали о штатах - правда. в основном быстрое питание. самый популярный обед - сэндвич. всё на ходу. найти кафешку где наливают не в бумажные стаканчики а в нормальную чашку было практически невозможно (1 из 20), говорю как эксперт, в чикаге я кучу денег просадил на кафешки - было очень холодно, приходилось переодически забегать, отогреваться.

пора двигать дальше. проторчав в мэдисоне почти неделю (конференция, блин), я на 2 дня поехал в Чикаго, штат Иллинойс.

продолжение завтра ...

Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments