Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

вчера обратно

отдельная песня как я ехал вчера обратно. как и ожидал последний поезд, который шёл на берлин, состоял из вагонов - кандидатов в экспонаты какого-нибудь музея транспорта. как всегда без единой розетки для моего портативного, но ужасно прожорливого компутера. НО вагоны были купейными. и народу не было никого - на вагон в среднем было человек 5.

И ехал я обратно - развалишись на диванчике, один в купе, закрыв дверь и выключив свет. поезд ехал медленно и времени было бесконечно - я смотрел в окно, играл с компом в преф, слушал музыку, баловался с фотографиями в фотошопе, пока аккумулятор не сказал тю тю. спал, снова смотрел в окно. вспоминал детство, как мы на поезде ездили отдыхать на юг. советские вагоны с то не закрывающимися, то с не открывающимися окнами. впоминал чай в поезде, запах угля. пирожки на вокзалах и картошку с укропом и малосольными огурчиками. как это всё покупалось на последнии деньги оставшиеся после отпуска. как приезжали домой без копейки. как наконец то слышал неискажённую акцентами родную речь. как этому радовался первые дни. как было непривычно холодно после 2х месяцев южного солнца.

когда доехали, хотелось ехать дальше.
Subscribe

  • Бункер

    Сейчас посмотрел по "столице" Бункер, он же Закат, Заход. Атмосфера агонии передана отлично. Раздавленный фюрер удался. Чем то он похож на Шрёдера.…

  • Сладкое слово корпоратив

    Сегодня наконец то побывал на настоящем корпоративе. Это был не задродский немецкий говнопоход в боулинг, где каждый платит за себя, а отличный стол…

  • болтовня про политику

    меня можно не спрашивать за кого я буду голосовать. во первых я понаехал и заморачиваться приобретением возможности проголосовать в москве не охота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments