Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

  • Music:

Eternal Sunshine of the Spotless Mind

Посмотрел этот просто замечательный фильм - "вечное сияние страсти", как его назвали в русском прокате. снят в 2004 году, в главной роли Джим Керри, который на этот раз играет некомедийного персонажа. Таким, каким он появляется в начале фильма, я его ещё ни разу не видел - небритый, потрёпанный и несчастный. да и потом в фильме он не выглядит как артист - просто человек.

снято очень оригинально, а именно нарочисто просто - нет никаких спец эффектов, панорамных съёмок, - всё именно просто. Потому что не это главное в фильме. Главное - отношения людей. Не буду пересказывать сюжет, иначе многое потеряется - не сразу становится понятно, что именно происходит. скажу только, что фильм о любви, о двух любящих друг друга людях.

и хотя можно сказать, что тема раскрыта не совсем полностью и где-то, что-то можно было сделать глубже ... но разве можно полностью раскрыть отношения людей ? вряд ли. а после этого фильма веришь, что любовь есть, чего добится совсем не просто после бесконечного числа фильмов снятых про неё.

для фанатов Элиана Вуда:
он и в этом фильме засветился.
Tags: кино
Subscribe

  • Цельнометаллическая оболочка

    фильм мощно вставляет. каким-то абсурдным контрастом. он вообще снят в стиле пропаганды службы в армии - типа тяжело, но из вас сделают настоящих…

  • Бразилия

    Посмотрел вчера Brazil. выяснилось конечно же, что фильм я уже видел. насколько я понял снят он по мотивам книги 1984 Джорджа Оруэлла. хотя может…

  • посмотрел "мечтателей"

    не понял чем все так восхищались. ну кино про здоровых оболдуев, у которых всё, что нужно выросло, а детсво всё ещё в одном месте. ну и что ? под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment