Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

мелкие сравнения -)

Хорошее радио в Москве - Монте-Карло. Контент прямо то что надо. В Берлине ничего похожего не было.

Вино в Москве в 3 раза дороже чем в Берлине. Зато ДВД диски в 7 раз дешевле.

Жильё несравненно дороже - раза в 1.5 - 2.

Метро настолько же несравненно шикарное, насколько и несравненно забитое народом. Сейчас езжу на работу на метро и могу авторитетно сказать, что давки особо смертельной нет. видимо потому что еду к 10, тем кто едет к 9 наверное хуже. ну и плюс ветка неплохая. а может привык уже к толпам народа -).

Вообще Москва - город зарабатывания денег. Тут всё под это заточено - множество возможностей. Рынок труда невозможно накормить. И люди едут и едут. Цены на жильё становятся всё выше и выше -).

Если говорить про Питер, то он напоминает мне Европу. А Москву я сравиниваю со Штатами. Наверное потому и переехал я в Москву, а не вернулся в Питер, потому что сыт Европой по горло. Слишком там всё медленно и бессмысленно. На мой взгляд в Европе хорошо отдыхать, но не жить. Что бы чувствовать себя там комфортно надо свыкнуться с тем, что от твоего государства ничего в этой жизни не зависит, всё что у него было уже прошло, а то что будет - связано с мигрантами хрен знает откуда, и что из этого получится - непонятно. Ну и кроме того привыкнуть быть чужим - это наверное самое трудное. в остальном можно конечно наслаждаться жизнью, если получится.

ну вот начал по мелочи, а закончил глобально. ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments