Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

про погоду и гамбург и прочее

погода в гамбурге - это пипец какой-то. всё время что-то льёт с неба. ну если не льёт, то капает. а сейчас так даже не то что капает, а вообще не слабо льёт.

тем ни менее вчера я был полон интузиазма. даже подумывал, а не переехать ли мне в гамбург пожить. сегодня оставаться тут уже не хочу, да и вообще жду когда уеду обратно в берлин.

по работе тут происходит много интересного. особенно в проекте в котором я работал сначала. народ там реально запарывается. на каждом висит куча ответсвенности. у меня сложилось впечатление, что из-за перенагрузок все до такой степени привык к состоянию, что все сроки просрочены уже много раз, что никто даже особо от этого не напрягается.

вчера двое наших китайских коллег водили нас в лучший по их мнению китайский ресторан гамбурга. объелся до отвала всякой экзотики: супчики нескольких видов, какие-то "пирожки" в белом тесте со свежей зелёной начинкой и прочее. сравнение меню на немецком и китайском выявило, что аналогов между ними нет. и в китайском варианте все блюда более дорогие. наверное потому что делают их по всем правилам, а нам - "влосатым обезьянам" сойдёт что нить попроще :).

к китайцам ехали вдоль эльбы мимо порта и в частности мимо "Landungsbrüke". в который раз впечатлися и видами вечнободрствующего порта и видами особняков вдоль эльбы с видом на порт. бодрит !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments