Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

про рестораны в питере

за неделю три раза был в ресторанах. вообще на лицо необыкновенный прорыв в сфере обслуживания населения. все три раза официанты вокруг прыгали на задних лапах. как опытный товарисч авторитетно могу сказать, что обслуживание мне показалось даже лучше чем в берлине. не говоря уж о том, что всё на русском.

ситуация данная понятна - цены такие же как в европе, а вот клиентов способных себе это позволить - гораздо меньше. идёт жёсткая конкурентная борьба.

другая причина - и может быть имнно она и есть основная - в питере появилась традиция оставлять чаевые. ещё года 2 назад при моих попытках оставить на чай - и друзья и официанты смотрели на меня как на чудика. сейчас это просто норма. и это есть хорошо, говорю я вам.

по поводу самой еды - китайцы у нас лучше чем у немцев (но чуть дороже, хотя может это зависит от ресторана). всё-таки мы ближе к азии :). узбекская кухня понравилась до такой степени, что я даже подумал, что хрен с ними - с моими любимыми итальянцами - отлично можо и без них прожить :). а есть ещё азербайджанская, грузинская кухня. и везде пальчики оближешь.

в общем как обычно по приезду в питер - на лицо прогресс.
Tags: Жизнь, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments