Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

Цельнометаллическая оболочка

фильм мощно вставляет. каким-то абсурдным контрастом. он вообще снят в стиле пропаганды службы в армии - типа тяжело, но из вас сделают настоящих мужиков. мы следим за прогрессом новобранцев, а потом - потом случается дерьмо, но не надолго, как предупреждение.

и вьетнам. тыловая служба полна опасностей. типа подцепить у проститутки табиркулёз или ещё что-нибудь интересное. хочется пострелять, погеройствовать. в этот момент зрителя мокают в дерьмо ещё раз, уже основательно.

считаю что фильм гениален. с таким минимумом слов и происходящего сказать так много. одна сцена с девушкой снайпером в конце имеет смысла больше чем "властелин колец" во всех трёх частях.

ну и роллинги с Paint It Black.
Tags: кино
Subscribe

  • Бразилия

    Посмотрел вчера Brazil. выяснилось конечно же, что фильм я уже видел. насколько я понял снят он по мотивам книги 1984 Джорджа Оруэлла. хотя может…

  • посмотрел "мечтателей"

    не понял чем все так восхищались. ну кино про здоровых оболдуев, у которых всё, что нужно выросло, а детсво всё ещё в одном месте. ну и что ? под…

  • Waking life

    фильм - по большому счёту сплошные разговоры. но какие ! обсуждаю что такое человек, что такое общение, что такое слова. есть ли свобода выбора и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments