Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

Толедо

Долго думал какую картинку выставить первой. это был сложный вопрос - с одной стороны Толедо достаточно однообразен - это узенькие улочки, каменистый пейзаж, неброские на вид церкви, крепостные стены, с другой если покозать что то одно, то впечатление о городе это совсем не передаст. Толедо был столицей, хоть и в средние века, но там действительно есть всё. надо только найти это в лабиринте улочек, не задохнувшись при этом от полуденного зноя, который в этом каменном мешке становится просто истязающим даже в тени. именно днём - взбираясь по холмам, на которых расположен город, я понял почему столица была перенесена в Мадрид. Толедо, будучи отличной городом-крепостью в средневековье, не имел никаких перспектив ни для роста ни для жизни в нём во времена когда необходимость постоянно от кого бы то ни было отбиваться пропала.

но тем ни менее первая фотография - в былые времена один из основных въездов в город. половина города окружена рекой с высокими берегами, укреплёнными ко всему в придачу серьёзными крепостными стенами.
157,24 КБ

а это вид на город с моста. не смотря на реку, два уровня городских стен и замок на вершине - смутные там были времена. римляни, бравшие этот город после осады в каком-то доисторическом году, написали по этому поводу что то вроде "мелкий городок, но очень говнистый". и я их понимаю. :)
116,42 КБ

улочки там везде такие узкие, тут просто выбраны самые пёстрые из них. ходить по этим улицам это прямо спортивное ориентирование, особенно с той картой, которую там продают. в Мадриде карту центра получаешь забесплатно в отделениях информации и по ней легко ходить. в Толедо карту продают за 2 евро, масштаб карты раз 5, 10 крупнее чем на мадридской, тем ни менее улочки помечены местами достаточно примерно, что переодически заставляет решать головоломки :).



самое впечатляющее в городе это кафедральный собор. сфотографировать его так что бы он помещался в кадр - нетривиальная задача. вокруг просто нет места для этого :).
69,95 КБ



изнутри собор просто шикарен. к сожалению фотографировать нельзя - это то что я успел щёлкнуть до того как ко мне подошёл охранник. и конечно этот кадр не передаёт всего того великолепия.
93,89 КБ

на запутанных улочках города просто множество церквей:



в этом городе жил Эль Греко. где-то у меня есть фотография с его домом-музеем, но дома и улочки в Толедо до такой степени похожи, что я уже не могу эту фотографию идентифицировать. в кафедральном соборе есть небольшой музейчик с церковной живописью, там он представлен очень широко. вообще лично мне его работы нравятся больше всяких веласкесов и прочих. удивительно живая живопись. на первый взгляд формы лиц у него какие-то неправлиные, но именно неправильность даёт им какой-то невероятный объём и прямо-таки чудесную живость. ну и конечно цвета комбинации цветов его картин прямо таки выпадают из той эпохи.

а это мост с противоположной стороны города. всё тот же камень, всё те же крепостные стены
90,66 КБ



от Толедо веет древностью. меня очень впечатлили останки этого моста. прямо вспоминается властелин колец какой-нибудь :). статуя тоже подходит по настроению


ну и напоследок очень симпатичный вокзал города и мегасовременный вагон скоростного поезда, что идёт от Мадрида до Толедо за пол часа


Tags: photos, Жизнь, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments