Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

Мадрид в картинках

первое моё впечатление от мадрида именно этот собор после вечерней службы. люди выходили, на улицу транслировалось пение какой то церковной песни - это было просто чудесно.

118,38 КБ



площад Майор - одна из главных площадей города - там всё время что нибудь да организовывают, или концерт или винную ярмарку.


улочка мадрида с видом на не помню какой монастырь (то ли босоногих монашек, то ли ещё какой :)
77,45 КБ

площадь города - одна из самых старых площадей мадрида. столица была пересена в мадрид в 1500 каких то годах и после этого город много раз перестраивался. от достоличных времён осталось совсем мало. как говорят эта площадь то немногое что осталось от старого города.


символ мадрида - медведь у земляничного дерева (кстати никогда не знал что такое есть :). расположен на центральной площади "ворота солнца":
79,45 КБ

начало центральной улицы мадрида - Гран Вия. Чёрные точки в небе - это ласточки. мадрид, да и толедо тоже, ассоциируется у меня со стайками ласточкек и их криков.
77,00 КБ

продолжение улицы и ласточки


не помню какой парк:


памятник уборщику. работа у них действительно героическая - испанцы мусорить очень любят :)
84,40 КБ

музей америки и летающая тарелка замаскированная под обзорную башню. в музей, к сожалению, так и не попал, а там наверное много интересного из жизни погубленных цивилизаций индейцев:


из кабинки канатной дороги. пролетая над домами где живут простые мадридцы


забыл как называется, памятник растрелянным повстанцам. по центру - церковь или монастырь неподалёку.


площадь испании. дон кихот и санча пансо, а на заднем плане сервантес.
115,29 КБ



королевский дворец. к сожалению выяснилось что у меня не снято ни одного центрального вида дворца, кроме этой картинки, что обидно, потому что он очень красивый снаружи
63,78 КБ
59,22 КБ

главный вход во дворец. лёва просто красавец.


какие-то знаменитые товарищи короли:


перед музеем современного искуства. именно там постоянная экспозиция пикассо и дали. так же там представлена наша соотечественница с русской фамилией из тбилиси и поэтому записанная как грузинка :). последний этаж здания занимают очень концептуальные вещи. из всего что там было то что мне понравилось можно пересчитать по пальцам. остальное без изменения сознания психотропными средствами я пока не воспринимаю :).
54,40 КБ

а это главный вокзал - внутри созданы настоящие тропики:
182,46 КБ

в искуственном болотце живут прикольные черепашки. медные чемоданы стоят, видимо, что бы жестоко обламывать приехавших на "гастроли" воришек


мадридское метро. поезда должны быть с кондиционерами, остановки должны объявляться. но это испания - соответвенно в половине случаев ничего не работает :)


есть в мадриде и небоскрёбы. их отлично видно на фоне этой руки, откровенно показывающей им "фак". молодцы всё-таки испанцы - если и продаются мировому империализьму, то с фигой факом в кармане. в том же напралении и здание министерства. так что испанцы вдвойне молодцы :)
130,28 КБ

башни европа и пикассо


памятник министру на фоне министерского здания построенного со сталиснским размахом. справа непонятно что символизирующий куб.


площадь торросов. на мучение быков мы не пошли по принципиальным соображениям, хотя когда приехали на площадь, то появился какой-то древний инстинкт понаблюдать кровь и мучения несчастного животного, а может и самого тореодора. так что стало всё же немного жаль что не пошли. но всё же по большому счёту я себя убеждаю что поддерживать деньгами страдания других ради развлечения не улучшает мою карму, так что не считаю что что то потерял :)
130,06 КБ

помятник торреодорам. успех и неудача.



прикольные глазки у слоников на здании главного банка испании
68,66 КБ

такие попугайчики живут в парке университета, где у меня была конференция. сам университет не снял, потому что ничего инетесного :)


и напоследок мадрид из окна самолёта с серебристым крылом, что как раз взлетает
79,14 КБ

Tags: photos, Жизнь, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments