Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

ILA 2006. впечатления

не смотря на то что погодка почти целый день была не в тонусе, всё таки выбрались на авиавыставку. запрыгнув в электричку, идущую в аэропорт Шёнефельд, сразу понял что поехать решили не только мы. доехали до аэропорта, там погрузились в автобус. причём погрузились так плотно, что двери не закрывались. правда проблема была не в том, что народ вываливался наружу, а в том, что у немцев в автобусах стоят датчики на входных площадках, блокирующие закрывание дверей, что бы не дай бог кого не прищемить.

и мы поехали. ехали минут 10 по полям по лугам, по каким-то колхозным дорогам и лесничьим тропам. приехали, высадили нас в "чистом поле", с рядами касс перед входом на мероприятие. очередь за билетами была минут на 15. всё культурненько, все стоят никто вперёд не лезет. поскольку погодка нынче дождливая, то под ногами откровенно хлюпало. купив билеты, обнаружили обувь заляпанной всяким не тем чем нужно. вспомнил хорошими словами организаторов.

в этот день много раз вспоминал кого-нибудь нехорошими словами, хотя обычно склонности к этому не имею. причиной была немецкая вежливость, мать её (до сих пор не отпустило). поскольку везде шлялись толпы народа, то переодически возникали заторы. и вот стоят с одной стороны все вежливые и с другой стороны такие-же. все друг друга пропускают. я сначала был терпелив, но потом просто стал проходить между этими вежливыми товарищами, потому что дождаться когда из них кто-нибудь решится пройти первым было уже выше моих сил. или такое последствие вежливости: выхожу из павильёна за немецкой семьёй - мама папа и дочка. вдруг резко они поняли, что идут не туда. и встали, и обсуждают. вот попробовали бы они так встать посреди дороги в россии. сразу бы узнали что про них думают остальные. а тут это просто сплошь и рядом, слов уже не хватает в алфавите. вот нормально у немцев встать и поболтать, например, у входа на экскалатор. а ещё лучше на выходе. народ весь стопорится, но сохраняет олимпийское спокойствие.

в остальном всё было лучше некуда. посмотрели на нового монстра аэробусостроения A380. на МИГ29, на еврофайтер. МиГ кстати лучше пилотаж показал, однозначно. немецкому народу очень понравилось. единственное что - эти истребители слишком высоко летали - далековато. зато самолёты попроще - они проносились прямо над публикой. особенно понравились шестёрка швейцарцев, и ещё одно выступление на кукурузнике каком-то. очень зрелищно. российская сторона была представлена уже упоминавшимся мигом и группой самолётов от МЧС: самолётом амфибией, винтокрылым транспортником не помню каким, вертолётом и ещё наводным то ли самолётиком то ли катером. остальное было в павильёнах и в остновном макетики. и это при том что в этот год - росиия специальный гость. американских самолётов и то было больше. но правда отдельного павильёна у них не было.

в общем, рассказывать всё - не пересказать. не считая хлюпанья в немецкой земле при покупке билетов, организовано всё было отлично. ну а мелкий дождик переодически - он только добавлял разнообразия. фоток нащёлкал бесчётное количество. надо теперь смотреть и выкидывать основную массу :). что понравится, выложу на обозрение. :)
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • офигеть

    Wal-Mart, оператор одной их крупнейших сетей супермаркетов мира, принял решение свернуть операции в Германии немцам всё же удалось выбить этого…

  • фотоснайпер

  • о судьбах германии

    сегодня ехал в сбане. ехал из самого центра на самую окраину - купаться. пока ехал - видел много интересного. для начала толпы педиков после своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • офигеть

    Wal-Mart, оператор одной их крупнейших сетей супермаркетов мира, принял решение свернуть операции в Германии немцам всё же удалось выбить этого…

  • фотоснайпер

  • о судьбах германии

    сегодня ехал в сбане. ехал из самого центра на самую окраину - купаться. пока ехал - видел много интересного. для начала толпы педиков после своего…