Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

фильмы

за последние 2 месяца в кратце:

9 рота: в целом как фильм - снят очень и очень не плохо. сюжет ладный, игра актёров мне тоже понравилась, спец эффекты там где надо. посмотрел и даже не один раз, и оба раза понравилось. конечно, как многие и говорили пробема с историчностью, на которую претендует фильм. по ходу действия фильма в Афганестане складывается ощущение, что из 10 побывавших там солдат, 9 погибли. что по свидетельству очевидцев, да и по статистике является неправдой. в остальном - и сильно и зрелищно.

Мастер и Маргарита: тут моё мнение основано на паре, тройке серий, которые я нашёл время посмотреть. мнений об этом фильме - сколько людей. кому-то понравилось безумно, кто то начал, но не стал смотреть. я бы сказал, что получился не фильм, а телеспектакль. в первую очередь из-за точного следования книге, а во вторую - из-за игры актёров. играли так - что бы с галёрки было видно, то бишь наигранно. озвучено всё - как в радиопостановке времён советской власти. в целом то что видел мне не понравилось. я всё это представлял по-другому, гораздо легче. Воланд представлен таким медленным и больным старцем, хотя мне он всегда казался на вид в возрасте около 50, человек большой внутренней силы. в фильме он таким не получился - больше похож на усталого человека, который продолжает свой путь. сцены в основном очень затянуты, что тоже тормозит ход сюжета. про кота молчу - это не тот кот.

Хроники Нарнии: ожидал от фильма больше, причём не из-за рекламных роликов, а по его началу. начало похоже на сказку - вот приоткрывается дверца и появляется волшебный мир с его волшебством. для меня, правда, волшебство так и не появилось. говорящие бобры и лев ощущения сказочности не придают, съёмки в Новой Зеландии уже набили оскомину. конец какой-то смятый, детишек посадили на трон очень поспешно, да и заканчивается всё по-быстрому. нельзя сказать, что я был абсолюно разочарован, но ощущение обманутости после просмотра осталось. поскольку раньше я Клайв Льюиса не читал, для того что бы понять, что же в было не так, я закачал и по-быстрому пролистал "Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Платяной шкаф", по которой и был поставлен фильм. выяснилось, что сюжет достаточно близок к тексту, за исключением мелочей. в фильме только подробно показали битву хороших с плохими - не прибавив практически ничего к зрелищности, но показав всё те же властелинколцовые новозеландские горы. проблема, как оказалось, в самой книге - написана она для детей, абсолютно простым слогом, с абсолютно простым пробиблейским сюжетом. ожидать чего-то большего от фильма совсем не стоило. наверное мне понравилось бы больше, если бы я читал это в детсве - остались бы какие-то мои собственные образы, которые дополняли бы фильм. а без этого - смотреть не имело смысла.

Жизнь как Чудо: мне кажется господин Кустурица стал повторяться. или может именно этот фильм я посмотрел в неправильном настроении. в этом фильме мне всё время мерещилось "Чёрная кошка, белый кот" и "Подполье". может быть без всего, что было снято до этого - фильм бы и смотрелся, но так - получается однообразно. уточки, курочки, собачки, кошечки - замечательно, но посторяется из фильма в фильм. переливание христианской крови в мусульманскую - зачем это ? в общем - я не понял, удовольствия не получил, жду его следующего фильма.
Tags: кино
Subscribe

  • Цельнометаллическая оболочка

    фильм мощно вставляет. каким-то абсурдным контрастом. он вообще снят в стиле пропаганды службы в армии - типа тяжело, но из вас сделают настоящих…

  • Бразилия

    Посмотрел вчера Brazil. выяснилось конечно же, что фильм я уже видел. насколько я понял снят он по мотивам книги 1984 Джорджа Оруэлла. хотя может…

  • посмотрел "мечтателей"

    не понял чем все так восхищались. ну кино про здоровых оболдуев, у которых всё, что нужно выросло, а детсво всё ещё в одном месте. ну и что ? под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments