Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

опять про феминисток

вот сейчас прочитал в интервью одного российского "гендерного социолога": "сможет ли женщина, неважно, российская или турецкая, пробежать дистанцию без кандалов? Или без чадры?"
и возник вопрос а можно ли серьёзно сравнивать положение женщины в турции и в россии ? или это сделано специально из принципа - всё что не в европе и не в штатах - недоразвитость и ущербность ?

вообще мне всегда казалось, что движение феминисток на западе более сильное на данный момент в силу большей консервативности в этом плане западного общества, чем нашего. известное германское 3K - "Küche, Kinder, Kirche" (Кухня, Дети, Церковь). Или в штатах, где обычно женщина не работает, а растит троих, а то и больше детей. поэтому там и борятся за свои права женщины, что бы на них не смотрели только как на домохозяек. у меня вообще такое впечатление, что всплеск феминизма в россии был во времена молодости моей бабушки, в результате чего и выросло поколение воспитанное детскими садами и школой, а не родителями. на западе в таком масштабе это всё стало происходить позже, точнее сейчас происходит.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments