Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

Такеши Китано

Посмотрел два фильма этого товарища: "Фейерверк" - жизненная драма, и "Затойчи" - самурайский боевик.

в первом фильме у полицейского от лейкимии умерает жена, один коллега полупарализованный после перестрелки становится никому не нужен, другой погибает. этот полицейский уходит с работы, грабит банк и на полученные деньги ездит с женой по японии. за ним гонится полиция, которая хочет вернуть деньги, и мафия, которая хочет украденные деньги прибрать себе к рукам.

во втором дело происходит давным давно. есть хороший самурай, есть не плохой, но продавшийся за деньги, есть ещё несколько действующих лиц. опять таки есть мафия.

главные герои обоих фильмов чем-то похожи своим поведением, мимикой особенно.

в целом мне понравилось. хоть сюжеты и не особо оригинальные, но фильмы сняты в таком созерцательном стиле, типичном для азиатской культуры. а я такое люблю :). вот только конец "затойчи" странный - какие-то мексиканские танцы в исполненнии японцев. к чему это было ?
Tags: кино
Subscribe

  • Цельнометаллическая оболочка

    фильм мощно вставляет. каким-то абсурдным контрастом. он вообще снят в стиле пропаганды службы в армии - типа тяжело, но из вас сделают настоящих…

  • Бразилия

    Посмотрел вчера Brazil. выяснилось конечно же, что фильм я уже видел. насколько я понял снят он по мотивам книги 1984 Джорджа Оруэлла. хотя может…

  • посмотрел "мечтателей"

    не понял чем все так восхищались. ну кино про здоровых оболдуев, у которых всё, что нужно выросло, а детсво всё ещё в одном месте. ну и что ? под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments