Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

Празднично-алкоголичное.

Сегодня с утра пораньше на самолётике-ветеране советского авиастроения "ТУ-154 М" вжик пык уже с обычным для "Пулково" получасовым опозданием добрался до флагмана европейской экономики - дойчляндии.

для меня все праздники позади, можно предаться воспоминаниям ? в этот заезд я ни разу не бухал в полном смысле этого слова. всё всемя получалось посидеть по-культурному, да ещё с элементами дегустации. Надегустировлся я всякого, поэтому лучше сразу задокументировать пока не забыл :).

во-первых поробовал водку некой конторы Главспирттреста, что расположена в подмосковном городе Пушкино. не смотря на наличие некоего специфического запаха сивушных масел, которые обычно сопутствуют не очень качественной продукции, пилась эта водка очень хорошо, практически было вкусно :), что в сочетании с дружелюбной ценой делает сей продукт кандидатом в чемпионы. противоположностью ей была пафосная водка нашего родного питерского завода ЛИВИЗ что-то типа "Имперская" или "Императорская" или что-то около этого. никакого запаха, прям слеза ребёнка, но ожидаемой лёгкости пития не было. парадокс и всё.

переходим к коньякам. пил армянский арарат не помню как называется 10 летней выдержки. конкурентом ему был какой-то французкий коньяк. француз проиграл. мораль - лучше арарат, чем непонятный француз.

теперь виски. виски я пил несколько раз, была у моих бывших коллег привычка привозить вискарь из дьюти фри по пути из германии в россию. тогда я его и попробовал и для себя понял, что вискарь - это самогон сомнительного качества, которым травить организм точно не стоит. и вот наконец мне удалось попробовать виски (опять не помнь названия, не записывал) стоимостью в что то там около 100 баксов, привезённую прямиком с одного из шотландских виско-перегонных заводиков. это было что-то. словами не передать. могу только посоветовать, что если вас судьба занесёт на какой-нибудь такой маленький заводик в той самой шотландии, то денег не жалейте и покупайте и побольше, потому что в магазинах в англии это всё стоит раза в полтора дороже, а вне англии такой продукт продаётся на вес золота.

ну и в заключении самогоночка с огурчиком. вот это совсем по-нашему по-бразильски, тут и писать ничего не надо :)).

Всех со всеми праздниками !!!
Tags: Жизнь, Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments