Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

продолжая культурную тему

у меня родители съездили в Выборг - это такой небольшой город где то 3 часа езды от Питера в сторону финской границы. когда-то город принадлежал Шведам, потом видимо Финнам, а потом стал нашенским. и вот в наследство от Шведов нам досталась отличная средневековая крепость посторенная в западном стиле (в незападном стиле у нас своих крепостей полно). я сам её много раз видел, когда мы проезжали мимо, но внутри ни разу не был. в общем папик ездил туда по работе, а маманя пошла в крепость на экскурсию. вход стоил 50 рублей, внутри там какая-то исторически-краеведческая экспозиция + за какие-то дополнительные деньги можно забраться на крепострую башню.

так получилось, что главным впечатлением от посещения музея стал туалет, а точнее контраст хорошего евроремонта и чистоты помещения с полным отсутсвием в нём мыла, бумажных полотенец и туалетной бумаги. на жалобу по поводу такой фигни ей ответели, что туалет бесплатный, поэтому там нифига и нет. понятно, что это не ответ - если вход в музей платный, то туда наверняка включены расходы на бумагу и всё прочее. получается, что если идёшь в музей, надо не забыть прихватить с собой обмылочек и отмотать туалетной буаги на всякий пожарный.

понятно, что украли. но что ? туалетную бумагу. прям как в социалистические времена. стыдно, товарищи работники музея-крепости, мы же уже на пол пути в счастливое капиталистическое будущее, а вас бумаги в туалете нету :)).
Tags: Жизнь, Питер, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments