Миша (_mish_) wrote,
Миша
_mish_

вот было ж время

нашёл вчера среди пачек дисков немецкую группу Die Sterne - напоминание о моих "тандемовских" временах. Тандемом тут называется мероприятие, когда два носителя разных языков встречаются друг с другом, что бы поболтать и соответсвенно продвинуться в изучаемом языке. я тогда нашёл замечательную девушку из Баварии. у неё были непростые отношения с Берлином, как, наверное, у многих баварцев - этакая смесь любви с одной стороны и отторжения с другой. из всех моих немецких знакомых она мне более всего симпатична.

наверное это по нескольким причинам. во первых она изучала русский, а это, как мне кажется, возможно только при наличии в характере чего-то такого, чего совсем нет у обычных немцев. во вторых она была абсолютно в восторге от того факта, что я из питера. в правильности моего русского у неё не было сомнений ни разу (даже когда у меня они были), потому что до этого она общалась только с казахскими немцами. как то им она в плане русского языка не очень доверяла. мне её легко понять - как можно тут доверять, когда они в русском языке вместо евро говорят ойро :)). ну а в третих, при том, что она была в восторге от питера, ей не понравилась москва - это конечно был бальзам на моё сердце в чистом виде :)).

и вот наши еженедельные походы по разным кафешкам и разговоры обо всём на свете - начиная от всяких особенностей жизни в россии и германии, языковых деталей и закачивая обсуждения родителей. у неё был прикольный "парень" тоже из Баварии - учился на философа. достаточно нормальный для такого занятия. но вот его друзья-философы всё же были слишком экзотичны.

а потом они оба уехали обратно в Баварию. и с этим кончились мои тандемные времена. искать ещё кого-то было лень. к тому моменту я уже потерял фанатизм в изучении немецкого. но вот диск остался.

наверное в России эта группа совсем неизвестная. Die Sterne, альбом Posen.
Tags: Германия, Жизнь, настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments