_misantrop (_misantrop) wrote,
_misantrop
_misantrop

Что делать в случае пожара?

Poll #1858216 Что делать в случае пожара?

Что делать в случае пожара?

Тушить
3(23.1%)
Разжигать
8(61.5%)
Ничего не делать
2(15.4%)


Или почему не надо платить государству штрафы.

После принятия закона о митингах многие стали скрести затылки. Как быть? Вроде и протестовать надо, но и штрафы огромные платить не хочется. Некоторые и вовсе подумывает о выходе на пенсию и о заслуженных согласованных митингах.


[читать всё]
Радикалы оказались перед выбором. Либо позабыть о ярких, неразрешенных никакой властью акциях, либо уйти в подполье. Впрочем опыт RAF и Brigate Rosse ясно дает понять, чем может окончиться городская герилья. Бремя конспирации выдержит не всякий, подполье так и останется уделом одиночек.
А может попробовать обратить закон на пользу себе? Взять и тупо не платить штрафы. Конечно, многие тут же подумают о приставах, ломящихся в квартиру или о загубленном отпуске заграницей. Но что это вы? Хотели победить полицейскую диктатуру без жертв? Так не бывает! В былые времена всего лишь за участие в студенческом кружке можно было уехать в ссылку или в тюрьму. 
Пришли приставы? Да вашего имущества вообще в квартире нет! Для пущей надежности перепишите свою квартиру на кого-то еще. Проверьте родственников на вшивость. И еще можно выписаться из квартиры. За отсутствие прописки у нас пока ответственности нет. Хотите за границу в отпуск? И этот вопрос решаем. Нужно только немного пораскинуть мозгами. Да, забыл. Не пользуйтесь банковскими счетами, их заморозят. Слишком сложно? Повторюсь, победить режим без жертв, пусть и таких малых, невозможно. 
Каждый случай превращайте в бой с системой. Приставы пытаются выломать дверь в вашу квартиру? Баррикадируйтесь! Зовите на помощь дружественных соседей. Пусть они морально давят на агрессоров. Приглашайте журналистов, в их присутствии мытари будут вести себя сдержаннее. Если приставы все же ворвались в квартиру, можно вскрыть себе вены, если хватит духу. Вид крови остудит пыл захватчиков, а журналисты завьются вокруг вас, точно акулы. И это единичный случай. Если отказников будут сотни и тысячи, государственная машина начнет давать заднюю.
Приняв закон о митнгах, власть сделала нам огромный подарок, подбросив очередное полено в костер народного гнева. Грех не воспользоваться ситуацией. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments