1

Что делать в случае пожара?

Poll #1858216 Что делать в случае пожара?

Что делать в случае пожара?

Тушить
3(23.1%)
Разжигать
8(61.5%)
Ничего не делать
2(15.4%)


Или почему не надо платить государству штрафы.

После принятия закона о митингах многие стали скрести затылки. Как быть? Вроде и протестовать надо, но и штрафы огромные платить не хочется. Некоторые и вовсе подумывает о выходе на пенсию и о заслуженных согласованных митингах.


[читать всё]
Радикалы оказались перед выбором. Либо позабыть о ярких, неразрешенных никакой властью акциях, либо уйти в подполье. Впрочем опыт RAF и Brigate Rosse ясно дает понять, чем может окончиться городская герилья. Бремя конспирации выдержит не всякий, подполье так и останется уделом одиночек.
А может попробовать обратить закон на пользу себе? Взять и тупо не платить штрафы. Конечно, многие тут же подумают о приставах, ломящихся в квартиру или о загубленном отпуске заграницей. Но что это вы? Хотели победить полицейскую диктатуру без жертв? Так не бывает! В былые времена всего лишь за участие в студенческом кружке можно было уехать в ссылку или в тюрьму. 
Пришли приставы? Да вашего имущества вообще в квартире нет! Для пущей надежности перепишите свою квартиру на кого-то еще. Проверьте родственников на вшивость. И еще можно выписаться из квартиры. За отсутствие прописки у нас пока ответственности нет. Хотите за границу в отпуск? И этот вопрос решаем. Нужно только немного пораскинуть мозгами. Да, забыл. Не пользуйтесь банковскими счетами, их заморозят. Слишком сложно? Повторюсь, победить режим без жертв, пусть и таких малых, невозможно. 
Каждый случай превращайте в бой с системой. Приставы пытаются выломать дверь в вашу квартиру? Баррикадируйтесь! Зовите на помощь дружественных соседей. Пусть они морально давят на агрессоров. Приглашайте журналистов, в их присутствии мытари будут вести себя сдержаннее. Если приставы все же ворвались в квартиру, можно вскрыть себе вены, если хватит духу. Вид крови остудит пыл захватчиков, а журналисты завьются вокруг вас, точно акулы. И это единичный случай. Если отказников будут сотни и тысячи, государственная машина начнет давать заднюю.
Приняв закон о митнгах, власть сделала нам огромный подарок, подбросив очередное полено в костер народного гнева. Грех не воспользоваться ситуацией. 


1

Забытый процесс Таисии Осиповой

Написал на PublicPost

В Смоленске продолжаются слушания по делу Таисии Осиповой. С тех пор, как Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, прошло четыре с лишним месяца. Таисия до сих пор остается в СИЗО, а суд идет ни шатко ни валко. Я побывал на трех заседаниях, прошедших на этой неделе.

С понедельника продолжились допросы свидетелей обвинения. Было запланировано четыре заседания, из которых, фактически, состоялось два. Свидетели, по всей видимости, разом стали страдать амнезией, провалами в памяти, впали в маразм и забыли дорогу в суд. Заседания на этой неделе начинались как правило с дежурной фразы судьи Кожевникова: "Сегодня мы хотели допросить свидетеля такого-то. Он не явился. Что скажет прокурор?" На что прокурор Кудинова отвечала стандартно: "Свидетель по прописки не живет, на звонки не отвечает". Впрочем кое-кого из свидетелей обвинения допросить все же удалось.


Collapse )
1

(no subject)

Прогулялись вчера с художниками за свободу собраний. Как то так получилось, что шествие возглавил израильский художник и нацбол Игорь Черченко. Написал об этом подробней на PublicPost, а тут несколько фото.

Игорь Черченко (справа) сотоварищи



Collapse )
1

Нацбол Константин Макаров: Вирус подчинения и покорности

1

Битва за Каменный мост

Несколько мыслей о событиях 6 мая.

Праздник испорчен. Центр столицы оказался на военном положении. Были закрыты станции метро, людей хватали на улицах. Инаугурация прошла в одиночестве.

Скучные митинги уже никому не интересны. Людям удалось вырваться с пресловутого Болота, оставив сцену с вялыми ораторами в одиночестве. В истории этот день будет знаменит Битвой за Каменный мост.

Миф либералов о неготовности к радикальным действиям развеян. Потребовалась лишь небольшая искра, небольшой толчок, чтобы люди радостно разметали рамки металлодетекторов и устроили сидячую забастовку.

За годы противостояния полицейскому государству в России появилось целое поколение буйных. Они не ведутся на мантры о дубинках и не боятся вступать в открытую конфронтацию с силами полиции. Несколько тысяч людей, оккупировавших Каменный мост, тому подтверждение.


Collapse )
1

"Старые добрые" времена возвращаются

Со вторым пришествием Путина, возвращаются «старые добрые» времена репрессий, запугиваний и провокаций. Нацболы никогда не испытывали иллюзий по поводу либерализма Медведева. Многие уголовные дела, возбужденные во времена его правления, тому свидетельство. Теперь же гнилая маска либерализма окончательно сброшена. Предстоит долгий и изнурительный бой с государственной репрессивной системой. У нацболов уже есть многолетний опыт выживания в полицейском государстве. Для многих других же путь только начинается. Победят люди длинной воли.

Написал на PublicPost
1

Итоги недели

Неделя началась весело. Во вторник в Москве прошел обыск в типографии Зураба Церетели. Искали как водится экстремизм. А поводом послужило то, что в типографии был отпечатан фотоальбом Сергея Беляка "Девушки Партии".

Среда и четверг прошли относительно спокойно. А вот в пятницу была арестована Ольга Шалина, находящаяся в федеральном розыске. Оперативники Центра Э задержали ее в церкви, куда та пришла на крестины племянников.

В субботу был проведен обыск на квартире московских нацболов в рамках дела об экстремизме. Нина Силина и Андрей Горин были доставлены в прокуратуру Бабушкинского района столицы.

Инаугурация не за горами. После, думаю, будет еще веселее.