?

Log in

No account? Create an account
Unsorted [entries|archive|friends|userinfo]
Трумпурумпарам

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 17th, 2019|05:47 am]
Трумпурумпарам

Лето внезапно ускорилось и почти закончилось.
И тут все навалилось: у нас в семье вдвое увеличилось количество школьников, втрое количество вещей, и все бы хорошо, если бы не предстоящая смена сезона.  Сейчас такая погода, что летний гардероб носится одновременно с осенним. Ежедневные дожди сменяются последним уходящим солнцем - и мы отчаянно надеваем сарафаны и сандали, а потом снова достаем ветровки и туфли. В доме 5 человек, а еще овощи. Бабушки приходят и оставляют тихонечко пакеты с огурцами и кабачками, помидорами и тоненькими морковками-  в коридоре, на подоконниках.  И вот стою я доме, который должен быть уютным и организованным моими силами. И кажется мне, что я одна и маленькая, а дом огромный и полон хаоса. Последней каплей стала потерянная ванина туфля. Это были отличные туфли на осень, а теперь это не туфли, а памятник моей неорганизованности. Собака утащила? В школе затерялась? Я знаю, туфля найдется сразу после того, как мы купим новые.
В начале лета я была полна сил и желаний, и планов претворить их в жизнь. О, я собиралась ходить в походы и на фестивали, и думала, что даже смогу самостоятельно, не цепляясь за мужа и детей, которые походы не очень понимают.
В конце лета я сидела с Олесей на берегу озера, глядя на то, как красиво муж с накачанной спиной  заплывает и мерно удаляется к середине водоема, и тщетно пыталась открыть термос.Термосы - это мое слабое место, у них широкое горло, которое не обхватить рукой целиком. Муж вернулся и открыл, а я за это время передумала ходить в походы одна.
Иногда мне нужны такие минуты отчаяния, чтобы поплакать от бессилия, а потом пойти и найти вторую туфлю. Или выкинуть первую, чтобы не бесила)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irjska
2019-08-20 08:33 am (UTC)
Вообще говоря - сможешь. Но таки да, вне города сразу понимаешь, зачем нужны сильные мужики :)))
С термосом у нас в горах была засада в марте, тоже сидели на снегу и не могли открыть, пока парней не отловили :)))
Айда, походы и фестивали тебя ждут!

офф: пять человек и овощи - это сильно. Овощи захватывают и наш дом! а еще яблоки :)))
А про неорганизованность - я поняла, что это жизнь. И что идеальный недостижимый порядок мне не надо - потому что силы, потраченные на создание и поддержание его я лучше пуща на что-то более приятное. И пусть в доме хаос, нормально :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mirta
2019-08-26 06:45 am (UTC)

Да, если не получается бороться с хаосом, то можно его возглавить) Я периодически так делаю, а потом опять откатываюсь и переживаю.:)
На фестиваль мы-таки съездили, уговорила семейство))),  это был первый раз, и впечатлений хватило на год вперед)
Яблоки и овощи - это хищники, они набрасываются и тухнут на видных местах) помнится, был здоровский пост у Славы Сэ про август и овощи)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irjska
2019-08-26 06:58 pm (UTC)
молодцы, что съездили! Как вам?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _mirta
2019-08-27 10:45 am (UTC)
Мы без ночёвки приезжали. Успели услышать "Лакочу", они как раз звук настраивали) понравились очень.
Было здорово увидеть столько знакомых!
А вообще, надо приезжать с ночёвкой, мы потом смотрели трансляцию и понимали, что пропустили много)
(Reply) (Parent) (Thread)