Трумпурумпарам (_mirta) wrote,
Трумпурумпарам
_mirta

Category:

Лето внезапно ускорилось и почти закончилось.
И тут все навалилось: у нас в семье вдвое увеличилось количество школьников, втрое количество вещей, и все бы хорошо, если бы не предстоящая смена сезона.  Сейчас такая погода, что летний гардероб носится одновременно с осенним. Ежедневные дожди сменяются последним уходящим солнцем - и мы отчаянно надеваем сарафаны и сандали, а потом снова достаем ветровки и туфли. В доме 5 человек, а еще овощи. Бабушки приходят и оставляют тихонечко пакеты с огурцами и кабачками, помидорами и тоненькими морковками-  в коридоре, на подоконниках.  И вот стою я доме, который должен быть уютным и организованным моими силами. И кажется мне, что я одна и маленькая, а дом огромный и полон хаоса. Последней каплей стала потерянная ванина туфля. Это были отличные туфли на осень, а теперь это не туфли, а памятник моей неорганизованности. Собака утащила? В школе затерялась? Я знаю, туфля найдется сразу после того, как мы купим новые.
В начале лета я была полна сил и желаний, и планов претворить их в жизнь. О, я собиралась ходить в походы и на фестивали, и думала, что даже смогу самостоятельно, не цепляясь за мужа и детей, которые походы не очень понимают.
В конце лета я сидела с Олесей на берегу озера, глядя на то, как красиво муж с накачанной спиной  заплывает и мерно удаляется к середине водоема, и тщетно пыталась открыть термос.Термосы - это мое слабое место, у них широкое горло, которое не обхватить рукой целиком. Муж вернулся и открыл, а я за это время передумала ходить в походы одна.
Иногда мне нужны такие минуты отчаяния, чтобы поплакать от бессилия, а потом пойти и найти вторую туфлю. Или выкинуть первую, чтобы не бесила)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments