(no subject)

Лето внезапно ускорилось и почти закончилось.
И тут все навалилось: у нас в семье вдвое увеличилось количество школьников, втрое количество вещей, и все бы хорошо, если бы не предстоящая смена сезона.  Сейчас такая погода, что летний гардероб носится одновременно с осенним. Ежедневные дожди сменяются последним уходящим солнцем - и мы отчаянно надеваем сарафаны и сандали, а потом снова достаем ветровки и туфли. В доме 5 человек, а еще овощи. Бабушки приходят и оставляют тихонечко пакеты с огурцами и кабачками, помидорами и тоненькими морковками-  в коридоре, на подоконниках.  И вот стою я доме, который должен быть уютным и организованным моими силами. И кажется мне, что я одна и маленькая, а дом огромный и полон хаоса. Последней каплей стала потерянная ванина туфля. Это были отличные туфли на осень, а теперь это не туфли, а памятник моей неорганизованности. Собака утащила? В школе затерялась? Я знаю, туфля найдется сразу после того, как мы купим новые.
В начале лета я была полна сил и желаний, и планов претворить их в жизнь. О, я собиралась ходить в походы и на фестивали, и думала, что даже смогу самостоятельно, не цепляясь за мужа и детей, которые походы не очень понимают.
В конце лета я сидела с Олесей на берегу озера, глядя на то, как красиво муж с накачанной спиной  заплывает и мерно удаляется к середине водоема, и тщетно пыталась открыть термос.Термосы - это мое слабое место, у них широкое горло, которое не обхватить рукой целиком. Муж вернулся и открыл, а я за это время передумала ходить в походы одна.
Иногда мне нужны такие минуты отчаяния, чтобы поплакать от бессилия, а потом пойти и найти вторую туфлю. Или выкинуть первую, чтобы не бесила)

Когда стихли звуки

Когда воздушный голубой переходит в пурпурный, перебирая в пути все возможные оттенки между ними,  а потом они оба заливаются глубоким синим, когда деревья с травами выстраиваются в шеренгу силуэтов на фоне закатного праздника красок, надо бы смиренно сидеть и признавать, что мы живем в красивейшем из миров.
Вместо этого я суетливо хватаюсь за гаджет и пытаюсь уместить этот мир на плоский маленький экран размером с ладонь.
Хочу обладать хотя бы крошечной копией прекрасного, мечтаю нарисовать и любоваться не только вечером.
А закатом не нужно обладать. Мир мой, дай мне смирения, чтобы не пытаться постигнуть закат.

(no subject)

Коллективный разум, обращаюсь за помощью :)
У меня накопилось море документов в текстовой форме(некоторые в виде презентаций), в основном детские работы старших, и сейчас уже есть первые рисунки Олеськи.
Как бы организовать их хранение? на яндекс диске - надёжно? И как тогда хранить пароль, я ж его могу забыть, как вообще можно хранить годами одну маленькую парольную строчку?
Вот шкаф с полками для рисунков кажется надежнее))) но занимает очень много места, да и большинство детских работ сейчас - в электронном виде.
Ничего в голову не приходит :(
seainside

Артбук-мания: лето чудес

Лето в разгаре, а значит пришло время и нового сезона Артбук-мании. 7 недель рисования, творчества, открытий, свершений, сюрпризов и общения - присоединяйтесь!
Предыдущие курсы и статьи можно посмотреть по тэгу артбук-мания.
Курс рассчитан на людей с любой художественной подготовкой. Даже если вы никогда до этого не рисовали, но всегда хотелось попробовать - это отличный повод начать в хорошей компании.
Давайте творить!

5am
Collapse )

(no subject)

Все, что могу сделать в преддверии завтрашнего дня - это предложить флешмоб. Флешмоб отчаяния, который ничуть не уравновесит то, что происходит вокруг, но хотя бы сделает френд-ленту теплее и живее, на фоне завтрашних ожидаемых фотографий военной техники и оружия.
Давайте завтра постить мирные фотографии, помнить, что праздник этот - не начала, а конца войны. Конца массовым горестям, утратам и потерям. И пусть бы он был мирным.
290420143185

(no subject)

Нам нужно передать документы в Нижний Новгород, в Министерство культуры МК РФ по ПФО, возможно, постоять там в очереди, и получить бумажку-разрешение. А ехать не хочется :)
Поэтому вопрос такой: есть ли не очень дорогие транспортные компании или курьеры, которым можно доверить получение документов у водителя автобуса, доставку их в министерство, получение разрешения и отправку обратно водителем автобуса?
Нашли еще вариант отправки почтой, но он долгий и мы можем не успеть.

(no subject)

Этой зимой впервые узнали про семейные лагеря, как альтернативу детским лагерям и размеренному пляжному отдыху с родителями.
Все вроде понятно и здорово, и форма отдыха нам как раз подходит, но почему все семейные лагеря бронируют смены в июне? И ни одного пока не нашла на июль-август(
И правда ли, что малышонок 2 лет в семейном лагере впишется в обстановку и не станет причиной раздражения соседей по жилищу-дому?
Если у вас есть опыт проживания в таких лагерях, либо контакты хороших-проверенных, особенно имеющих смены в июле-августе, поделитесь, пожалуйста? :) Можно в личку.

делюсь хорошим)

- из последнего любимого видео - коллекция мультфильмов "Колыбельные мира". Забыла про них, а тут вспомнилось и снова понравилось.
- "Большая маленькая я", французский фильм с французским настроением. забавный, лучше смотреть в девчачьей компании)
- сайт для хранения текстовой информации, электронный блокнот: evernote.com. очень удобный, давно ищу такой.

(no subject)

Уже давно придумываю цифровую альтернативу домашней бумажной библиотеке, фотоальбомам и аудио-дискам в коробочках.
Пока файлы лежат в относительном порядке на винчестере, но ощущения, что это - семейное накопленное годами богатство, тщательно отобранное и любимое - такого ощущения нет. А в бумажном каждая книга ощутимее и значимее, фотоальбомы лично подписаны, диски с обложками потертыми.
И подумалось - должен существовать такой сайт, типа контактов, но без попытки охватить все сразу. Только медиа-информация и книги. У каждого человека свой плей-лист книг, музыки, видео, изображений. Удобная структура хранения, а не линейный список, как в тех же контактах. Возможность заглянуть в чужую библиотеку, и лента новостей, где каждый делится нпрочитанным и просмотренным.
Наверно, этот сайт уже существует?

(no subject)

Девочки-коллеги на работе собирают заказ по распродаже.
Модель "маленькое черное платье", на складе в наличии только синего цвета и в больших размерах :)