Ярмарки

Второй день подряд ездим с Галей по Рождественским ярмаркам из этого списка:
http://christmas.mos.ru/m/
За сегодня прошли 5 мест, завтра еще хочу на 5 других попасть - мне нравится, Гале, похоже, тоже.

Удобные дети

Оригинал взят у yana_zinigrad в Удобные дети
.
Есть удобные дети. Скажешь им: "Делай это", они делают. Скажешь: "Надень то", они надевают. Кушать даёшь, едят и не привередничают. Гостям улыбаются, с детками игрушками делятся. Порядок сами наводят и голову дают мыть без криков.

А бывают дети, которые ни в какие рамки не лезут. Неудобные. Всё делают по-своему. И ощущение с ними такое, будто не мы их родители, а они - наши. Всё вокруг них вертится. "Я буду делать как хочу!", "Я самый главный!", "Не буду гречку, быстро жарь мне картошку!", "Мама, ты дура!". По любому поводу - крики и истерики. Порядка не признают вообще. "Не будет субботы!" Жизнь с ними - борьба.

Удобному ребёнку невольно радуешься, душа будто отдыхает с ним, всё без напряжения, послушный, любую просьбу бежит выполнять.

Collapse )

Увели коней

Сегодня ночью с нашей конюшни в Королеве увели всех коней, 4 головы. Всех, кроме Зайца. Увезли на коневозе. То ли он не дался, то ли не помещался уже, то ли не взяли из-за того, что мелкий и старый.
Все в шоке, на кого думать - вариантов нет.

Гуляем

В Сокольниках открыли орнитарий - на небольшом участке вольеры с птицами. Сейчас хотела с Галей почти - ага, 300 рублей с взрослого!!! За полчаса максимум! Доплатить 200 - и вот уже и в зоопарк билет будет, так это зоопарк!

(no subject)

Видела сегодня в парке девочку лет 4 в длинном меховом жилете. Мех - песец, очень пушистый.
На улице тепло, солнце... неожиданно.

(no subject)

Полнолуние и плохая погода сделали свое дело: в "Малышах" разгул мнений и стереотипов. Оказывается:
1. Слинги - это нищебродство и только крестьянки Шри-Ланки ими пользуются.
2. Нет машины и ездишь на велосипеде/гуляешь пешком? Фу, нищеброд!
3. Вокруг враги фанатики!!! Набрасываются на нормальных мам, в слинг заматывают, бутылку отнимают, сиську пихают, кроватку ломают и к родительской кровати привязывают.

Основной источник: http://malyshi.livejournal.com/42640471.html?view=comments. Осторожно: 965 комментов!

Загадочная русская душа....

Тут у нас рядом с домом родителей два продуктовых магазина. Один - большой, цивильный, с дядей-охранником, другой - в полуподвале жилого дома, маленький. В нем продается самая дешевая водка в округе, поэтому вокруг и рядом магазина всегда толкутся наши местные алкаши - дядьки и тетьки неопределенного возраста. Но именно в этот магазинчик привозят самый вкусный черный и белый хлеб))
Пошла туда сегодня утром за хлебушком. Время - 10 утра. Передо мной парочка неопределенного возраста, тетя укладывает в пакет несколько бутылок водки (3 или 4), ее спутник с трудом ей помогает. Все, водка-сигареты в пакете, и тут дяденька хриплым голосом говорит продавщице: "Девушка! А какая у вас карамель мягкая есть? Мне матери бы, 80 лет женщине, чтоб жевать их могла!"
И купили они пакет карамельки за 37 рублей, и положили в сумку с водкой, и пошли, держась друг за друга, потихоньку в сторону наших казарм...
Полная сумка дешевой водки - и пакет конфет для мамы...

Красная Шапочка, мама, бабушка, охотники и Волк.

Читала ночью - давилась смехом)))))

Оригинал взят у tatiana_gubina в Красная Шапочка, мама, бабушка, охотники и Волк.
          - Многовато купила, - сказала мама, надкусывая третий пирожок, - куда их теперь девать?
        - Да уж не в себя же запихивать, - ответила Красная Шапочка, убирая с кухонного стола пакеты с пирожками.
        - Худела-худела, - продолжила мама, дожевывая кусок и оглядывая стол, - в супермаркете их так выложили, мимо пройти – ну никак.
        - Мама! – возмущенно отозвалась Красная Шапочка, - ну как «никак»? Ну ты вообще мыслящее существо, или рабыня своих низменных желаний?

Мама покрутила головой, побарабанила пальцами по столу. Спросить дочку, куда она переложила пакеты, мама не решалась, все же надо сохранять лицо и демонстрировать перед детьми хоть какое-то подобие силы воли.

        - Чего они вдруг низменные, -  сердито буркнула она, - между прочим, гастрономия считается искусством. Даже – высоким искусством!
        - Так то гастрономия. А это – пирожки из супермаркета. Где те пирожки, а где твое искусство.
        - Ладно, - мама вздохнула, поднимаясь из-за кухонного стола, - отнеси их бабке, что ли.
        - Ну мааам! – Красная Шапочка возмущенно толкнула табуретку, - ну ты чё вообще! Мы с Зеленой Туфлей по ягодки собрались, ты же обещала!
        - Не «чё», а «что», - на автомате поправила мама, - и не «чё вообще», а «что ты такое говоришь, мамочка»! Учишь их, учишь…
        - Что ты такое говоришь, мамочка, - не моргнув глазом, продолжила Красная Шапочка, - мы с моей любимой подруженькой Зеленой Туфелькой, с соизволения ее почтенных родителей, собирались совершить променад в соседней лесополосе, отнюдь не без цели, а с полезным намерением собрать плодов земных, столь полезных как в домашнем хозяйстве, так и для индивидуального здоровья индивида.
        - Короче. – Мама совершила глубокий выдох и засунула палец за пояс джинсов, проверяя, остался ли хоть минимальный зазор между пуговицей и нежной плотью, - отнеси бабке пироги, и свободна.

Красная Шапочка вздохнула и запихнула пакеты из супермаркета в рюкзак.

В лесу было жарко, подстриженные кусты почти не давали тени, а цветочные бордюры явно нуждались в поливе. В траве валялся пакетик из-под смузи. «Гастарбайтеры совсем обнаглели, - подумала Красная Шапочка, - с утра как их в лес привезут, по лавкам валяются, сами отдельно, грабли отдельно. Небось пакет и кинули, кому тут еще пакеты разбрасывать».

Фонтанчик на поляне прыснул тонкой струйкой, но вода в слив не уходила. «Ёкелемене, - громко, но без выражения сказала Красная Шапочка, - вот чего они туда накидали?»

С боковой дорожки вышел Волк.

        - У тебя вантуза нет? – спросила Красная Шапочка, - тут слив засорился.
        - Ага, я так с вантузом по лесу и рассекаю, - обиженно отозвался Волк, - а чё в рюкзаке?
        - Не «чё», а «что», - поправила Красная Шапочка, - пирожки бабке несу, типа гостинчик.
        - Невкусные, что ли? – Волк сморщил нос, принюхиваясь.
        - Не так чтоб очень, - Красная Шапочка дернула плечом, снимая рюкзак, - вообще-то я сама не пробовала. Мама купила, в супермаркете. Там какая-то акция была, типа того.
        - А, распродажа, знаю!
        - Не, распродажа - это когда в торговом центре, а в супермаркете – это дегустация. Зеленая Туфля подрабатывала, там, короче, стоишь, и всем кто мимо проходит, предлагаешь попробовать. Полштуки за смену платят.
        - А полштуки – это много? – Волк задней лапой почесал за ухом.
        - Кому как. Туфля потом косметики купила всякой, туши там, шеллак, потом еще тени такие, ну с блеском, знаешь, потом еще такие хренечки, их наклеивают…
        - Короче, эта… Давай фонтанчик прочищу, и пойду уже.
        - Чем прочистишь-то, сантехник хренов?
        - Все свое ношу с собой, -  Волк гордо задрал хвост, кончик скрутил в упругий кружок, и пихнул в слив фонтанчика. Слив захлюпал. – Получите, распишитесь.

Красная Шапочка попила из прочищенного фонтанчика, нашарила в рюкзаке пакет c пирожками, протянула Волку:

        - Забирай.
        - Ты чё, тут много.
        - Да забирай, там еще дофига.

Волк запустил лапу в пакет, вытянул пирожок, с сомнением пожевал, проглотил, покрутил носом.

    
Collapse )