EyesWideShut (_miracle_) wrote,
EyesWideShut
_miracle_

Это случается почти с каждым))

В жизни почти каждого человека случалось ЭТО - автошкола))
Как все начиналось…

Про свою автошколу я прожужжала уши, пожалуй, всем – мужу, родителям, студентам, друзьям и знакомым. Сказать, что была в восторге – это ничего не сказать… 3 часа теории два раза в неделю пролетали как один миг, на вождение только что не в припрыжку шла – все было настолько в удовольствие, что прямо удивительно))

В «Кабриолет» я пошла по рекомендациям двух подруг-конников, что само по себе уже весомо и надежно))
Наш великий БГ, о котором я слышала исключительно восторженные рассказы, оказался еще лучше в реальности. Теория ПДД в его исполнении – это гремучая смесь юмора, знаний, советов и комментариев по ходу процесса, рисунки и схемы, которые врезаются надолго в память… на прошлой неделе была на его семинаре – КАК же я была рада его видеть и слышать!!!

Мне, я считаю, повезло с основным инструктором, который учил меня с самых азов – я ж пришла с нуля, не знаю где какие педали и куда нажимать, чтобы ехать. Сколько часов я намотала по площадке, учась всем этим «разворотам в три приема», «парковке задом» и «заезду в бокс»… ужас) Помню ощущение от самых первых метров по дороге.. ооо, это было жутко страшно – и жутко интересно: Я!!! САМА!!! ЕДУ!!!

Но еще больше мне повезло с моими Учителями– на втором месяце обучения я начала брать занятия у других двух инструкторов, которых, если честно, язык не поворачивается назвать так просто – они именно Учителя с большой буквы. От каждого из них я узнала именно то, чего мне не хватало для полноты картины, с каждым новым советом-объяснением-критикой словно кусочки паззла укладывались в голове на свои места. Так сложилось, что я заканчивала обучение в состоянии истерики, которая длилась почти неделю… у меня опустились руки, самооценка упала просто ниже некуда, я стала бояться машины-дороги-себя… как же они меня из этой депрессии вытаскивали и снова заставили поверить в то, что я все-таки умница (с)… какие же они замечательные, скучаю по занятиям с ними ужасно…

…и к чему привело.
Надо сказать, что с момента записи в Кабриолет и до последнего я была уверена, что сдавать экзамен в ГИБДД не буду, что по уже обкатанной схеме «утром деньги - вечером стулья» права получу без усилий и ваще без проблем. В итоге почти 2 недели я ждала, пока муж позвонит нужному дядечке, еще неделю – пока дядечка выйдет из отпуска, еще неделю – пока не выяснилось, что ехать в наше МРЭО и сдавать придется по-любому. Как было озвучено «Она может завалить все и сразу, а потом уже тогда будем делать за деньги!» Ну что ж… в одну из суббот еду ТУДА, получив накануне внушение от любимого инструктора «сдать хотя бы минимум: теорию+площадку».
В состоянии легкого анабиоза заполняю там все бумажки-квитанции, сдаю документы, через 10 минут вызывают сдавать теорию. За 4 минут решаю задачи – с одной ошибкой, стыд и позор!!! Прошу мальчика сказать, в чем ошиблась (потом сама вспомнила, в чем прокололась).. «А оно Вам надо?! Сдали же уже!» Следующий этап – площадка. С трудом находим мне машину из местной автошколы – муж постарался и договорился на «девяточку», мою любимую машинку)) Полчаса наблюдаем, как народ катает эстакаду-змейку-паралелльную парковку с переменным успехом, сажусь в машину… «Поехали!» …последний элемент, парковку, делала чуть ли не с закрытыми глазами – померещилось, что не вписываюсь…но руки-ноги сделали всё так, как учили, и машина ювелирно встала между стойками))) Отчитываюсь смской любимому инструктору - «Умница!» На город в тот день уже не записывали, велели приходить в другой день...
После удачной сдачи 2/3 экзамена показалось уже просто глупым платить – у меня была возможность сравнить себя и выпускников местных автошкол, и как-то вот показалось мне, что блин…я ж могу сама!!!

«Сама» в городе я ездила 3 раза в итоге…В первый раз для меня полной неожиданностью оказался как сам маршрут (в МРЭО на стенде висит старая схема, как выяснилось), так и принцип прохождения – в отличие от Москвы, где инспектор говорит, куда ехать и какие элементы выполнять, тут надо знать маршрут заранее и просто по нему ехать, соблюдая скоростной режим и не пропуская нужные знаки. В первый раз меня подвела короткая стрелка на поворот, во второй – переехала виртуальную стоп-линию, ну а третий раз оказался счастливым. Что самое для меня лично странное – я оба первых раза совершенно не расстраивалась из-за несдачи, выходя из машины в состоянии эйфории от того, что а) ура, наконец-то удалось понажимать педальки, б) ура, я все помню, чему учили!!! А уж после того, как наконец получила заветное «Сдал» в документе, вообще прыгала и кидалась на шею дядечке-хозяину «девятки», который в тот день уже ехал домой, но развернулся и привез мне машину)))
Вечером отписалась всем своим инструкторам-учителям, рассыпаясь в благодарностях, от всех получила добрые слова и надежду увидеть меня на площадке в гостях уже на своей машине. Люблю их!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments