Mimmy (_mimmi_) wrote,
Mimmy
_mimmi_

Categories:
  • Mood:

соседи (заключение)

Первая часть Вторая часть
Итак, вредная старушка умерла. На этой грустной ноте мы с вами вчера расстались. Ее племянники решили сдать квартиру, доставшуюся по наследству, семье с собачкой. Собачка такая.. ну.. дворняга средних размеров. Выше моего колена и очень невоспитанная. Я обожаю животных и, в особенности, собак, но тут что-то пошло не так.. Познакомились мы так: открываются ворота и ко мне и моей пятилетней дочери несется рычащее грязное беспородное нечто (тут надо сделать ремарку, дочь никогда не боялась собак, пока на отдыхе не наткнулась на бездомного пса, который был в три раза больше ее и очень хотел с ней поиграть, напрыгивая на нее, ей было 3 с чем-то, но она очень крепко запомнила, что «собачки – это круто, но на расстоянии») и начинает ходить по мне своими грязными лапами, попутно рыча на мою принцессу мою дочь. И самое главное, присутствие хозяев с возгласами «Шарик, ко мне! Шарик, фу! Шарик, на место! Шарик, бля, ща тебе вкачу!» никоим образом не влияли на поведение собаки. В итоге – картина маслом: я стою у ворот дома, за моей спиной рыдает до смерти испуганная 5летняя девочка, по совместительству моя любимая дочка. Передо мной скачет и пачкает мне джинсы и куртку новый сосед, а из квартиры новых жильцов слышится: «Он не укусит! Он хороший! Он играть хочет! Не бойся девочка! Шарик, бля, а ну давай сюда! Он у нас хороший! Ну не надо есть тетину куртку! Он правда хороший! Девочка, не плачь, пол уха обратно тебе пришьют!!» (Ну, допустим, последней фразы не было) Но смысл, надеюсь, я передала. Что делать с этими соседями я еще не разобралась, ибо не приоритетные они пока что.
А последние чудесные соседи, которые обитают в нашем доме – это милая молодая пара, которая заселилась в съем ровно под нами, рядом с воровкой воды. Она – дама лет 37, кучерявая, с очень озлобенным выражением лица, он – того же возраста, но изначально был очень мил и любезен. Она не поздоровалась с нами ни одного раза (напоминаю, мы живем в провинции в доме на 5 квартир) И даже в день своей свадьбы с ним, когда мы столкнулись на лестнице и пожелали ей всего всего и тд , просто отворотила нос и пошла дальше. Он что-то пробормотал и побежал за ней. Понятное дело, здороваться мы с ними тоже перестали. Потом был неприятный эпизод. Мой муж шел на работу и выходя из дома наткнулся на нее у закрытых ворот. Встретила она его так: «ООООООО Явился не запылился! И где тебя носило? У нас ворота заклинило, а мне вообще-то на работу пора!» Муж, мягко выражаясь, охренел. Он поинтересовался у дамы не охуелала ли она не попутала ли она его с кем. Она сказала, что звонила нам в дверь несколько раз, я спала, а муж был в душе и не слышал. Короче не суть, с какого перепоя она решила, что он должен был все бросить и чинить ворота не ясно, но муж доходчиво ей объяснил, что да как )) А последний фентель был таков… Воскресенье. Я подарила дочери костюм принцессы Эльзы, в наборе с туфлями на маленьком каблучке. Понятное дело, она на себя сразу его напялила и стала звонко цокать по квартире. Прошло 15 (!!!!!) минут, звонок в дверь. Стоит он. «Не могла бы ты попросить дочку не шуметь так громко своими туфлями?» Я посмотрела на часы, 4 часа дня. Воскресенье… Посмотрела на удивленные лица моих друзей, которые были у меня в гостях… И приняла единственное правильное решение – молча закрыла перед его мордой дверь.
С того дня я больше не беспокоюсь о том, чтобы не мешать моим соседям, и стиральную машинку от которой ходит ходуном весь дом я запускаю не рано утром, а в 12 ночи. Как раз цикл стирки и сушки занимает 4 с половиной часа, а тарифы ночные даже выгоднее.
Tags: gente, italia, italiani, storielle, uomini e donne, vita, vita quotidiana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments